Ketika Anak-Anak BELAJAR

  • Ketika anak-anak belajar bahwa kebahagiaan bukan ditemukan pada apa yang dimiliki oleh seseorang, melainkan kepada siapa orang itu.
  • Ketika mereka belajar bahwa memberi dan memaafkan lebih memuaskan hati, daripada menerima dan membalas.
  • Ketika mereka belajar bahwa penderitaan tidak menjadi lebih ringan mengasihani diri, tetapi Continue reading “Ketika Anak-Anak BELAJAR”

10 RULES FOR HAPPY DAY

  1. Today i will not strike back, if  someone is rude, if  someone is impatient, if  someone is unkind, i will not respondin a like manner.
  2. Today i will ask God to bless my “enemy.”  If someone across, someone who treats me harshly i will quitly ask God to bless that individual.  I understand “enemy” could be a family member, neighbour, c0-worker, or strager.
  3. Today i will be carefull Continue reading “10 RULES FOR HAPPY DAY”

“Kado Istimewa” dari para Sahabat

Bagi saya, tulisan yang ditulis para sahabat untuk saya, entah itu dikirim lewat SMS, E-Mail, atau bahakan tulisan yang di tulis di buku saya.  Satu hal yang  pasti tulisan yang dikirim dan diberikan tersebut, membuat saya  bersyukur mengenal mereka.  Saya beruntung karena diberikan kesempatan sama Allah untuk mengenal merka.  Tulisan-tulisan ini untuk mengenang mereka, bahwa mereka pernah menjadi bagian dari perjalanan kehidupan saya.  Tulisan tersebut, saya tulis ulang dalam blog,  untuk mengingatkan saya,  betapa berartinya mereka di setiap bab dalam perjalanan hidup saya, dan saya berterimakasih kepada mereka, karena telah memberikan kado istimewa yang berarti berupa tulisan tersebut.  Dan inilah pemberian dari mereka: Continue reading ““Kado Istimewa” dari para Sahabat”

Wiskul Yuuuk!

Banyak hal yang bisa dilakukan ketika tiba weekend. Biasanya kalau weekend itu ada yang dihabiskan dengan kumpul bareng keluarga, teman, atau bahkan pacar, ada yang pergi ke mall, keluar kota untuk sekedar refreshing, biar pas ngejalanin week days bisa lebih fresh lagi . Biasanya aku sering menghabiskan weekend bersama keluarga, sering pergi untuk sekedar berkumpul ria, atau bahkan wiskul dari satu tempat ke tempat lain. Salah satu tempat wiskul di luar kota yang lumayan sering aku kunjungi adalah kota Kembang. Om dan tanteku sering ngajak aku kesana, biasanya sich kita nginep di hotel daerah Dago. Dan klau udah di Bandung bersiaplah ntuk wiskul alias wisata kuliner, karena di Bandung selain terkenal dengan FO’nya, menurutku banyak tempat-tempat makan yang memanjakan lidah, berhubung aku Continue reading “Wiskul Yuuuk!”

From My Lovely Pen Pals- Zianita

Ini kenangan hanya untukku yang ditulis oleh my lovely pen pals.  Saat teknolgi belum secanggih sekarang, aku masih keep in touch sama sahabatku selain lewat telepon (karena HP belum semarak seperti sekarang) juga kebiasanku adalah berkirim surat, sampai saat ini surat-surat yang dikirim oleh sahabatku bernama Zianita ini masih kusimpan rapi di tempat yang aman, dan saat membaca kata-kata yang ditulisnya ini selalu membuatku semangat dan tetap bisa tersenyum serta bersyukur karena ia telah hadir sebagai salah satu sahabat dalam kehidupanku. Dan inilah kata-katanya…

Pandanglah hidup dengan pandangan cinta yang optimis

Kehidupan adalah anugerah dari ALLAH untuk manusia

Terimalah hadiah dari Yang Maha Esa

Continue reading “From My Lovely Pen Pals- Zianita”

From Desta

Setiap kali aku membaca puisi yang ditulis oleh teman SMA ku ini, hatiku selalu terharu, gak nyangka hal kecil yang aku lakukan, hanya sebuah senyuman kecil pada seorang gadis yang kala itu dimatanya aku melihat kesedihan yang coba ia tutupi, dan aku tak bisa memberikan apapun kecuali sebuah senyuman kecil untuknya dan sebuah penerimaan tentang dia ternyata bermaanfaat bagi dia.  Terima kasih ya Desta untuk puisi yang telah kau tulis di fileku ini, dan inilah kutipan puisinya…

When the wind was blowed

And the sun is shine

I’m on the bridge and thinking of you

I see the reflection from the river of life

and I see your face always smiling for me Continue reading “From Desta”

Because Life is Too Precious

Aku bersyukur karena Allah memberiku kesempatan untuk hidup, untuk menikmati indahnya dunia ciptaan Sang Maha Kuasa. Kalau aku tidak tercipta di dunia ini, mungkin aku gak akan pernah tahu gimana rasanya hidup dan menghargai kehidupan. Aku seringkali heran dengan anggapan banyak orang sekitar yang sering mengeluhkan betapa menderitanya hidup mereka, betapa mereka tidak bahagia dengan hidup mereka. atau bahkan mereka merasa betapa tidak adilnya Allah pada mereka, betapa kejamnya dunia, dan anggapan negative lainnya yang menyudutkan diri mereka sendiri atas ketidakbahagiaan yang dirasakan oleh mereka. Seakan-akan orang lainlah yang menjadi penyebab atas ketidakbahagiaan diri mereka. Seringkali aku pun melihat orang-orang yang telah mencapai tangga kesukesan dalam hidup dalam karier misalnya, padahal secara karier mereka Ok, hidup udah mapan, tapi kenapa mereka merasa kurang dan tidak bahagia yah???
Continue reading “Because Life is Too Precious”