Review Buku The Naked Traveler 1 Year Round The World Trip Part 1


Judul buku : The Naked Traveler 1 Year Round The World Trip Part 1
Penulis : Trinity
Penerbit : B First
Tahun Terbit : September 2014

Sinopsis: Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.

Apa saja sih yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih dari 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.

Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity mantap melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.

Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip__Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan keliling Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi negara baru bernama Republik Uzupis, menangis di kamp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Sungai Amazon, hingga berenang bersama ratusan singa laut di Galapagos!

Membaca cerita dan pengalaman mba Trinity ketika rtw trip di bagian 1 ini benar-benar seakan saya juga merasakan gimana persiapannya, pokoknya buku ini sukses  banget ngebayangi backpack keliling dunia.
Mengikuti keseruan perjalanan nya mba Trinity mulai dari:
Ready to go : packing ala #TNTrtw, mencret di udara.
Eropa : Rusia seram? Ice hockey, bir, dan cewek. Tepat waktu, hostel ehem, Republik Uzupis, seramnya camp konsentrasi Nazi, pelarian kriminal.
Brasil : Ipanema dan Copacabana, agama bola, Florianopolis island of magic. Negara tanpa orang jelek. Agama pantai, safety first, I cry for you Argentina.
Cile : rodeo ala Cile, empat hari naik feri ke Pategonia. Patagonia, journey to the end of the world. Nikmatnya hiking di Taman Nasional . Valparaiso seindah surga? Planet mars di Padang gurun Atacama. Drama kakek – nenek di Cile.
Peru : naik bus gokil di Peru. Machu Picchu… Dream Came True! Traveling-lah selagi muda z. Kepuasana jalan-jalan sesungguhnya. Reciprocal Visa. Welcome to the amazone jungle! Si cewek preman. Uniknya alam Peru. Belajar dari Peru. Penyakit Gunung akut. Makanan (tak) eksotis.
Ekuador : Hidup serasi bersama hewan di Galapagos. Kiat wisata hemat di Galapagos. Garis Lintang.
Rekomendasi: wisata ke supermarket, dipenjara di hostel. Museum erotis?
…TIP: hostel ideal, travel guide book, kiat hemat RTW
Serba – serbi: crossing land borders, mengapa orang Indonesia jarang traveling? Berbahagialah jadi orang Indonesia. Ketemu orang Indonesia . Terpaksa berbahasa Spanyol.  Yuk baca bukunya, seru dan banyak pengalaman mba Trinity yang bisa kita tahu dengan membaca buku tersebut.

Baca: review The Naked Traveler 8

Happy reading! 🙂

With Love,

Tonton juga video di berikut ini: 

SUBSCRIBE AISAIDLUV

SIMAK JUGA SERBA-SERBI BUKU ALA SAYA BERIKUT INI:

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s