[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis

Judul Buku : 69 CARA TRAVELING GRATIS

Penulis : Trinity dan Yasmin

Penerbit : B First (PT Bentang Pustaka)

Tahun Terbit : Mei, 2018

Jumlah Halaman : 156 halaman

Sinopsis : 

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaaaat. 

Sebagai penggemar buku traveling, kehadiran bukunya Trinity ini selalu saya

Continue reading “[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis”

Berbagi Tips Terbaik Menulis..

Salah satu impian terpendam sejak dulu, saya ingin menjadi penulis (entahlah ini memang sulit, tapi saya belum nyerah haha :D).  Bermimpi kelak memiliki karya dalam bentuk buku sendiri (aamiin), setelah sebelumnya alhamdulillah bisa menjadi bagian dari kontributor penulis buku Miracles” of Haram” yang terbit tahun 2017 (penerbit Gramedia Pustaka Utama).

Rasa-rasanya Continue reading “Berbagi Tips Terbaik Menulis..”

[Review Buku] : KOMET Karya Tere Liye

Buku kelima dari serial bumi. Baca juga tentang hal-hal menarik dari buku SERIAL BUMI

Ada banyak sekali kekuatan di dunia pararel.  Tapi ketahuilah, salah satu yang paling hebat adalah perbuatan baik.  Sekarang aku ingat kalimat bijak itu.  Dalam petualangan kali ini ternyata itulah satu-satunya kekuatan yang bisa digunakan untuk menemukan Pulau dengan tumbuhan aneh itu.  Bukan dengan teknik pukulan berdentum, bukan pula dengan sambaran petir, melainkan kebaikan hati.  Itulah petunjuk terbaiknya. (Halaman 87)

Continue reading “[Review Buku] : KOMET Karya Tere Liye”

(Review Buku] : Ceros dan Batozar karya Tere Liye

spin-off serial bumi – Baca juga tentang hal-hal menarik dari buku SERIAL BUMI

Judul Buku : CEROS & BATOZAR

Penulis        :  Tere Liye, 

Tahun Terbit : Mei 2018.

Penerbit       : PT. Gramedia Pustaka Utama

Jumlah Halaman :  359 halaman

Sinopsis: 

Awalnya kami hanya mengikuti karyawisata biasa seperti murid-murid sekolah lain.  Hingga Ali, dengan kegeniusan dan keisengannya, memutuskan menyelidiki sebuah ruang kuno.  Kami tiba di bagian dunia pararel lainnya, menemui petarung kuat, mendapat kekuatan baru serta teknik-teknik menakjubkan. Dunia pararel ternyata sangat luas, dengan begitu banyak orang hebat di dalamnya.

Kisah ini tentang petualangan tiga sahabat.  Raib bisa menghilang.  Seli bisa mengeluarkan petir. Dan Ali bisa melakukan apa saja.

Buku ke-4,5, dari serial “BUMI”

Buku ini juga berkisah tentang persahabatan yang mengharukan, pengorbanan yang tulus, keberanian, dan selalu berbuat baik. Karena sejatinya, itulah kekuatan terbesar di dunia paralel.

Novel Ceros dan Batozar adalah novel spin-off, buku ke 4 1/2 (empat setengah).  Sebaiknya baca novel ini jika hendak baca komet, biar lengkap.  Tapi lompat pun tidak masalah 😊

Spin-off itu Continue reading “(Review Buku] : Ceros dan Batozar karya Tere Liye”

[Review Buku]: Rembulan Tenggelam Di Wajahmu karya Tere Liye

“Selalu berprasangka baik, jika di sederhanakan, berharaplah sedikit dan memberi banyak. Maka kau akan siap menerima segala bentuk keadilan Tuhan (halaman 201)

Judul Buku          : REMBULAN TENGGELAM DI WAJAHMU
Penulis                 : Tere Liye
Penerbit               : Penerbit Republika
Tahun Terbit       :  Cetakan I, Februari 2009.  Cetakan XXXV, April 2018
Jumlah Halaman:  426 Halaman Continue reading “[Review Buku]: Rembulan Tenggelam Di Wajahmu karya Tere Liye”

[Review Buku]: Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin Karya Tere Liye

Judul Buku         :  Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin
Penulis                : Tere Liye
Penerbit              : PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit   : Cetakan pertama Juni 2010.  Cetakan ketiga puluh empat : Mei 2018
Jumlah Halaman : 264 Halaman

Sinopsis:

Dia bagai malaikat bagi keluarga kami. Merengkuh aku, adikku, dan Ibu dari kehidupan jalanan yang miskin dan nestapa. Memberikan makan, tempat berteduh, sekolah, dan janji masa depan yang lebih baik. Dia sungguh bagai malaikat bagi keluarga kami. Memberikan kasih sayang, perhatian, dan teladan tanpa mengharap budi sekali pun.

Dan lihatlah, aku membalas itu semua dengan membiarkan mekar perasaan ini. Ibu benar, tak layak aku mencintai malaikat keluarga kami. Tak pantas. Maafkan aku, Ibu. Perasaan kagum, terpesona, atau entahlah itu muncul tak tertahankan bahkan sejak rambutku masih dikepang dua. Sekarang, ketika aku tahu dia boleh jadi tidak pernah menganggapku lebih dari seorang adik yang tidak tahu diri, biarlah… Biarlah aku luruh ke bumi seperti sehelai daun” daun yang tidak pernah membenci angin meski harus terenggutkan dari tangkai pohonnya.

Pertama kali lihat judulnya saja panjang, Continue reading “[Review Buku]: Daun Yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin Karya Tere Liye”