Milkoe Bistreau : Cafe yang menarik dengan konsep Perpustakaan

Minggu, 23 September 2018.  Alhamdulillah akhirnya saya bisa datang ke tempat ini.  Sebelumnya, saya tahu tempat ini dari Tante.   Waktu itu Tante ngirimin saya foto-foto dari cafe ini.  Saya langsung ngiler, kata Tante kalau mau, nyusul saja, saya bilang “enggak, terima kasih Tante” (karena waktu itu kebetulan lagi puasa sunat).  Benar dugaan saya, kalau saya datang ke sini, saya bakal fokus ke buku-bukunya, bukan makanannya.  Bahkan saat ditanya mau pesan apa, saya nggak mau mikir lagi, saya pilih menu “jalapeno pappers” sama mineral water, habis itu langsung menyisir perpustakaan, melihat satu per satu buku.

Baca juga : wisata kuliner di restaurant Sale (Italian Food) di BSD

Ternyata ada cukup banyak buku yang sudah saya baca, tapi banyak juga yang belum saya baca.  Senang sekali pas ketemu buku seperti Harry Potter series, Eragon, Buku Serial Bumi, dan ada buku The Lord of The Rings, ya ampuuun saya langsung ambil bukunya, sudah seperti ketemu harta karun haha, karena saya belum baca buku ini, pengen baca tapi belum punya bukunya, dan sudah susah nyari buku dengan cover lama.  Bersyukur di sini kita bisa baca buku, walaupun  tidak bisa pinjam di bawa ke rumah (memangnya ini perpustakaan sekolah? hahaha *ngarep boleh pinjem dibawa pulang*).  Kemudian saya juga salut karena banyak buku di sini (belum semuanya) yang sudah disampul menggunakan plastik, keren 👍 Jadi terinspirasi ingin menyampul buku-buku saya biar awet untuk generasi penerus  😊

Habis itu saya duduk dan gabung dengan keluarga.  Pesanan sudah tiba.  Sambil baca buku, saya makan menu pesanan saya.  Dan ternyata menu yang saya pilih itu adalah cabe besar saudara-saudara!  Haha, gara-gara gak fokus sama makanannya, jadilah pesan menu gak kepikiran dengan nama (padahal dari nama saja jalapeno itu adalah satu jenis cabe), tenang saja rasanya enak kok, buktinya saya makan.  Habis itu saya makan mexican nachos dari Tante, enak juga.  Kami pesan beberapa menu lain seperti grilled cheese sandwich, carbonara, pizza, virgin majito.  Secara keseluruhan, makanannya enak, tempatnya nyaman, bikin  betah hehehe.  Dan walaupun saya pesan satu menu, tetap saja saya kelimpahan rezeki, makan nachos dan pizza juga.  Perut kenyang, hati pun senang.

Jadi, kalau mau wisata kuliner dengan konsep berbeda dari cafe atau restoran pada umumnya, tempat ini rekomen sekali.  Bisa menghabiskan waktu di sini bersama keluarga, sahabat, dll.   Untuk daerah BSD, cafe dengan konsep perpustakaan saya baru menemukan di tempat ini.    Selengkapnya, jika ingin tahu bagaimana suasana cafe tersebut, silahkan bisa tonton di youtube

Milkoe Bistreau beralamat di:  Jl. Kav. Boulevard BSD Timur Blok AH-2/No 3F, Tangerang Selatan

Karena makan sebaiknya tidak sambil mengobrol.  Mari makan sambil membaca! 😀 ! #candid #multitasking

Happy Wiskul (wisata kuliner)

With Love,

6 thoughts on “Milkoe Bistreau : Cafe yang menarik dengan konsep Perpustakaan

    1. Hahaha Iya kak, ampun deh 😂😂
      Saya lagi ngunyah makanan sambil mikir ini apaan kok pedes asem macam belimbing wuluh isinya keju, pas tante bilang “kok pesen cabe” wakwaaaaw saya lanjut makan aja sambil baca buku, terus nachos nya tante dikasih ke saya (Alhamdulillah) ditambah pizza dari Om.

      Itu pengalaman wiskul terparah akibat dunia buku mengalihkan perhatianku 😅

      Liked by 2 people

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s