[Review Buku]: Sirkus Pohon Karya Andrea Hirata

Judul Buku          : Sirkus Pohon
Penulis                 : Andrea Hirata
Penerbit               : Bentang Pustaka
Tahun Terbit       : Cetakan Pertama, Agustus 2017.  Cetakan ketiga, January 2018
Jumlah Halaman: 384 Halaman

“Fiksi, cara terbaik menceritakan fakta.” -Andrea Hirata

Sinopsis:

Baiklah, Kawan, kuceritakan padamu soal Continue reading “[Review Buku]: Sirkus Pohon Karya Andrea Hirata”

Beberapa Akun Ig Traveling Terfavorit (Part 2)

Sebelumnya membahas tentang beberapa akun Ig traveling terfavorit Part 1, sekarang akan membahas tentang  akun Ig traveling  terfavorit part 2.

Ini merupakan akun Ig yang berasal dari luar negeri.  Sebetulnya karena banyak sekali photographer dari luar negeri, saya memilih fokus follow akun seperti natgeo Continue reading “Beberapa Akun Ig Traveling Terfavorit (Part 2)”

[Review Buku]: Dokter Yang Dirindukan Karya Asma Nadia & Dr. Anwar Fazal, dkk.

Selamat Hari Dokter Nasional (24 Oktober)

Judul Buku         : Dokter yang Dirindukan
Penulis                : Asma Nadia & Dr. Anwar Fazal, dkk.
Penerbit              : Republika Penerbit
Tahun Terbit      : Cetakan I, Oktober 2018
Jumlah Halaman : viii + 300 halaman

Sinopsis:

Kalau Ingin MENJADI DOKTER untuk GAYA-GAYAAN – GLAMOR – MERASA SUPERIOR

Lupakan! Kubuekan saja cita-cita menjadi dokter secepatnya.

Masih banyak karier lain yang membuat kamu bisa mendapatkan semua yang di atas, bukan profesi dokter.

Inilah karier yang akan membuatmu merasa betapa dangkalnya ilmu manusia dan betapa hebatnya kuasa Tuhan. Inilah profesi yang dapat membuatmu lebih menghargai setiap detak jantung manusia karena ia biasa berhenti secara tiba-tiba, kapan saja. Ia juga menuntut pengorbanan besar dari kamu, demi menyelamatkan nyawa manusia.

Kamu menjadi penonton setiap drama tragis dan bahagia yang silih berganti saban hari. Kamu menjadi pelakon dalam transisi hidup dan mati. Kalau ia sungguh diniatkan untuk ilagi, pasti akan menundukkan hati.

Pada saat kamu berhasil menyelamatkan nyawa atas izin-Nya, kala pasien mulai membuka mata dan mengukir senyuman manisnya, diiringi anggota keluarga yang merangkul atau menjabat tanganmu dengan penuh haru dan mata yang berkaca-kaca, maka saat itulah kamu akan sadar bahwa inilah profesi yang “paling kaya”, dan kamu rela bergadang, mengerahkan seluruh tenaga hingga nyaris tak tersisa. Karena kamu tahu “rasa itu” tak akan mampu dibeli oleh segunung harta atau materi apa pun di dunia.

Atas dasar itulah “Dokter yang Dirindukan” ini ditulis, untuk menginspirasi dan saling berbagi. Ia tulus dari hati supaya bisa menyentuh hati. Bacalah dengan nama-Nya. Baca!

“Setiap diagnosis itu hakikatnya datang dari-Nya, dan dokter hanyalah perantara.” Continue reading “[Review Buku]: Dokter Yang Dirindukan Karya Asma Nadia & Dr. Anwar Fazal, dkk.”

Perpustakaan Impian….

Sebagai penggemar dan pembaca buku yang dulu langganan jadi anggota perpustakaan saat masih SMP, SMA, dan kuliah, maka salah satu impian saya adalah memiliki perpustakaan pribadi dengan koleksi buku fiksi dan non fiksi.  Aamiin. Setiap kali melihat buku dan perpustakaan yang di upload di beberapa akun Instagram, selain like, biasanya saya save, untuk ide tentang konsep perpustakaan impian saya.  Saat ini, masih belum punya, tapi Continue reading “Perpustakaan Impian….”

[Review Buku] Ensiklopedia Junior : Kota di Dunia

Buku terbitan BIP (Kelompok Gramedia) ini terdiri dari 125 halaman.  Isinya tentang asal mula kota, kota-kota di dunia, dan menjelajah kota.  Dari halaman ke halaman, anak-anak akan mengenal kota melalui ilustrasi-illustrasi menarik yang disajikan, misalnya: mengapa kita pergi ke bank, kantor pos, walikota, di manakah kita bisa bersantai atau berolahraga, bagaimanakah listrik, air, dan telepon bisa sampai ke rumah kita… Anak-anak juga akan diajak berjalan-jalan ke kota-kota yang menakjubkan di dunia: dari Lhasa di Tibet ke Continue reading “[Review Buku] Ensiklopedia Junior : Kota di Dunia”

Video Klip dengan konsep : BUKU

Saya cukup sering mendengar lagu you are the reason di radio.  Tapi belum ada keinginan untuk melihat video dan membaca liriknya. Hingga akhirnya, kemarin tanggal 10 Oktober 2018, saya tertarik ingin tahu, seperti apa sih video klipnya? “Kok setiap mendengar lagu ini, membuat hati terenyuh, dan suara penyanyi-nya bagus banget!  Satu judul lagu ini ada 3 video (versi buku, versi penyanyi sendiri, dan versi penyanyi duet dengan Leona Lewis.  Setelah melihat ketiga video klipnya, saya menjatuhkan pilihan pada video yang di upload tanggal 23 November 2017.  Mulai hari ini dan seterusnya, saya akan suka dengan konsep video ini, dimana lirik lagunya ditulis lewat lembar demi lembar buku.  Keren dan saya suka 😍❤️ Sebagai pecinta buku, hal-hal yang berbau buku itu selalu menarik perhatian saya hehe. 

Selain video klip ini, apakah ada yang tahu lagi, video dengan konsep seperti ini? 

Konsepnya bagus, liriknya juga bagus, suara penyanyi-nya juga keren.  Mungkin suatu hari nanti lagu ini akan saya persembahkan untuk seseorang yang spesial 😃

Kalau kata wikipedia, sang penyanyi bernama Calum Scott ini adalah Continue reading “Video Klip dengan konsep : BUKU”

[Review Buku]: ASMARADANA Ketika Semesta Cinta Menyala Karya Rifaroa dan Parmantos

Sinopsis:

“Temu telah terbayar lunas, asa belum genap terajut 

Masih jauh jalan kita menghadang

Ada aku, kamu, dan bahagia menanti di depan.”

A special day of us | 10-3-18

Saya pertama kali tahu tentang buku ini, saat membaca postingan dari salah satu blog yang saya follow.  Sudah lama tidak membaca tulisannya, pas malam-malam ada postingan baru, dan ternyata membawa kabar gembira bahwa kini sudah berumah tangga, Alhamdulillah.  Mumpung momennya pas, saya pun mengucapkan selamat (walaupun sudah telat, karena pemilik blog memang baru posting setelah beberapa bulan pernikahannya).  Singkat cerita, berkat komen itulah saya tahu tentang buku ini, dan saya dikasih gratis oleh penulisnya.  Ucapan dan komentar pertama yang membawa berkah: Alhamdulillah saya dikasih buku sama penulisnya langsung 😇😇 Melalui tulisan saya kali ini, saya ingin mengucapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya untuk paket kiriman bukunya Mas Parmantos dan Mba Rifaroa.  Saya senang dan suka membaca kisah perjalanan cintanya.  Semoga Allah SWT memberikan kelancaran, kemudahan, kebahagiaan dan kesuksesan dalam membangun dan menikmati perjalanan rumah tangganya.  Aamiin YRA.

Izinkan saya menulis review buku yang singkat tapi memikat ini, bikin baper bacanya, sayangnya bukunya kurang tebal, tapi kalau tebal nanti saya semakin baper! 😂😝

Baca: Bait-Bait Multazam

Asmaradana (bahasa Jawa: Api Cinta) adalah tembang macapat yang cukup populer.  Menurut saya, buku ini bagus  dan tulisannya manis, puitis, desain untuk covernya simple tapi keren. Perpaduan warna yang bagus.  Buku ini dibagi jadi 3 bagian.  Bagian satu itu sub judulnya kita, di bagian ini keduanya menjelaskan bagaimana pertemuan mereka, mulai dari tertarik lewat tulisan, definisi kamu dan keajaiban kopi.  Nah bagian kedua subjudulnya Cinta. Bagian ini semakin membuat penasaran untuk meneruskan ke halaman berikutnya. Penulis menjabarkan kisah mereka selanjutnya, pertemuan dengan orangtua, pernikahan dan keduanya yang harus berpisah sementara karena jarak.  Dan bagian terakhir dari buku ini adalah tentang cita-cita keduaya dalam mengarungi kehidupan rumah tangga.  Buku ini juga disisipkan nasehat pernikahan pada pernikahan penulis dan penulis juga membubuhi makna dari visi sebuah pernikahan. Dan semua dikemas indah berdasarkan perjalanan cinta keduanya.

Judul Buku           : Asmaradana [Ketika Semesta Cinta Menyala]
Penulis                  : Rifaroa dan Parmatos
Tahun Terbit        : 2018
Jumlah Halaman :107 Halaman

Berikut ini bagian-bagian favorit saya dari buku ini: 

  1. Dua elemen berjalan sendiri sendiri dituntun semesta untuk saling menemukan, hingga nanti mencapai waktu untuk berikatan. Tangan Tuhan ada dimana mana, karenanya lebih dari mampu untuk mendekatkan kita. (Halaman 2)
  2. Pecinta aksara, pada akhirnya akan jatuh cinta kepada peracik aksara.  Pecinta aksara dimabukkan oleh barisan kata-kata, juga penulisnya.  Bila bukan dari tulisanmu, darimana lagi kurajut bayang-bayang tentang sosokmu.  Bila bukan dari sulaman aksaramu, darimana lagi kususun teka teki puzzle kehidupanmu? Serupa reseptor adenosin yang kerap lapar akan kafein, keingintahuanku mebukit seiring aku yang tersesat dalam rimba labirin pikiranmu.  Dan aku tidak ingin keluar dari situ.  Barangkali aku bisa menemukanmu di sana.  (halaman 11) – Rifaroa 
  3. Keyakinanku bukan hanya berdasar pada perasaan.  Laki-laki dengan logikanya yang punya banyak alasan untuk melangkah ke pernikahan.   Bagi seorang perempuan, untuk menumbuhkn keyakinan butuh satu hal yang tak boleh alpa: kenyamanan.  Bukan tentang jaminan materi yang melimpah ruah, akan tetapi tentang bagaimana laki-lakinya dapat menjadi sosok yang paling kokoh sebagai tempat baginya untuk bersandar dan meluruhkan keluh kesah.  Keyakinan perempuan bertumbuh seiring Continue reading “[Review Buku]: ASMARADANA Ketika Semesta Cinta Menyala Karya Rifaroa dan Parmantos”

[Review Buku]: Muhammad, Lelaki Penggenggam Hujan Karya Tasaro GK

“Tasaro bagai memimpin tur spiritual ke pelosok Persia dan Arab di abad VII.”  —A. Fuadi, penulis Negeri 5 Menara

Sinopsis :

Kashva pergi dari Suriah, meninggalkan Khosrou, sang penguasa Persia tempatnya mengabdikan hidup demi menemukan lelaki itu: Muhammad. Al-Amin yang kelahirannya akan membawa rahmat bagi semesta alam, pembela kaum papa, penguasa yang adil kepada rakyatnya.

Kehidupan Kashva Continue reading “[Review Buku]: Muhammad, Lelaki Penggenggam Hujan Karya Tasaro GK”