Berpetualang di Bawah Laut dengan Kapal Selam : HUNTER KILLER 💙💙

Hari ini saya diajak keluarga menonton salah satu film bagus berjudul Hunter Killer. Hunter Killer merupakan nama kapal selam AS yang terpaksa dikeluarkan dari sarang untuk melacak keberadaan kapal selam Tampa Bay yang hilang di Laut Barents, Rusia.  Film yang berdurasi 121 menit ini, menyajikan ketegangan dari awal, hingga akhir cerita.  Openingnya berlokasi di Rusia, kemudian diajak ke Skotlandia membawa salah satu karakter yang akan menjadi lead dalam menuntaskan kasus, setelah itu satu tim lain lokasinya di Tajikistan.  Saya senang kalau film itu lokasinya di berbagai negara, jadi sekalian serasa traveling lewat film 😀😅 bahkan baru kali  ini saya berasa diajak berpetualang oleh kapten Joe Glass dengan kapal selam 😍😎

dokumen pribadi

Film bergenre action thriller ini mampu menyajikan sesuatu yang berbeda dari film yang bergenre sama.  Pemeran utamanya Gerard Butler (yang memerankan film London Has Fallen, sekarang kalau boleh memilih, saya lebih suka film  Hunter Killer daripada London Has Fallen), actingnya bagus! Sebagai kapten di kapal penyelam USS Arkansas, dia mampu membuat saya terhipnotis merasakan ketegangan selama berpetualang di bawah laut melalui kapal penyelam.  Kalau pertempuran di darat dan di udara, mungkin sudah banyak film.  Meskipun dalam film ini juga tetap ada adegan-adegan di darat, laut, tapi yang istimewa menurut saya adalah adegan di bawah laut dengan kapal selam! 

Baca : melakukan perjalanan ke bulan besama First Man

Adegan pertempurannya  menegangkan sekaligus keren.  Kemudian  senematografinya juga mantul, mantap betul 👍 Saat pertempuran kapal selam di dalam air hingga serangan dari kapal perusak milik Rusia disajikan dengan spektakuler, membuat saya ikut merasakan tegangnya pertempuran mereka, wow bikin deg-degan!  Saya juga suka adegan saat Kapten dari tim Amerika dengan Kapten dari Rusia yang diselamatkan oleh Joe Glass, duh nanti jadi spoiler 😂 silahkan tonton saja…

Yang membuat film ini berbeda, tentunya sang sutradara Donovan Marsh mampu menciptakan suasana ketegangan yang dihadapi di dalam kapal selam. Seperti adegan-adegan saat kapal selam mereka diserang oleh misil dan harus menghindarinya, tanpa diperkenankan untuk menyerang balik. Terlebih lagi ketegangan paling puncak adalah saat adegan kapal selam dari Amerika Serikat harus memasuki wilayah perairan Rusia yang penuh dengan ranjau yang akan meledak jika dipicu oleh suara. Adegan ini membuat saya  seakan-akan ikut larut dalam suasananya dan menahan nafas untuk tidak mengeluarkan suara.

Hal positif lainnya yang ditampilkan dalam film ini adalah sisi heroisme yang diperlihatkan oleh kapten Joe Glass, didukung oleh akting penuh kharisma dari Gerard Butler. Gerad Butler berhasil memerankan tokoh yang tetap percaya diri di saat tekanan besar yang melanda. Alih-alih berpegang pada perintah dan peraturan kapten Joe Glass juga menggunakan hatinya untuk menyelesaikan segala masalah yang ada. Tetap menggunakan intuisi ya, kapten! Awesome 👏 

Baca: film A Head Full of Dreams – Coldplay

Film Hunter Killer ini masih sanggup memberikan ketegangan di dalam kapal selam, aksi hiburan tembak-tembakan dan sisi heroisme yang tinggi.  Selain menyajikan peperangan di bawah laut, ada juga beberapa adegan pertempuran keren saat di darat. Misalnya saat pasukan elit Amerika Serikat yang harus bekerja sama menyelematkan Presiden Zakarin saat disekap dan harus membawanya ke Hunter Killer. Jadi dari film ini kita tidak hanya melihat banyaknya adegan aksi yang menegangkan saja, tapi kita juga bisa mendapatkan beragam nilai kehidupan.

Jangan sampai terhanyut dengan film ini ya, jangan bertanya seberapa mungkin insiden ini terjadi di kehidupan nyata, sebab Hunter Killer adalah fiksi berbalut aksi. Diangkat berdasarkan novel berjudul Firing Point di tahun 2012 oleh Don Keith dan George Wallace, Hunter Killer menceritakan kisah komandan kapal selam Amerika Serikat bernama Joe Glass (Gerard Butler) yang ditugaskan menyelamatkan Presiden Rusia Zakarin (Alexander Diachenko) dari tawanan Menteri Pertahanan Rusia Dmitri Durov (Mikhail Gorevoy) di tanah Rusia.

Misi dari Joe Glass juga disokong oleh satu grup dari Navy Seals yang dipimpin oleh Bill Beaman (Toby Stephens) yang bertugas secara tersembunyi langsung di tanah Rusia. Terdapat pula Analis NSA Jayne Norquist (Linda Cardellini), Laksamana Muda John Fisk (Common), dan Laksamana Charles Donnegan (Gary Oldman) di kantor Menteri Pertahanan Amerika Serikat.

Intinya film ini tentang kudeta, tapi proses penyelamatannya ini justru sangat seru dan asik,  disajikan dengan berbagai ketegangan.  Dan surprisingly tidak ada k*****g scene!  Mantap!  Ini nih menurut saya bagus.  Tidak semua film harus ada scene tersebut , seperti film-film superhero gitu 😔😢 Tidak seperti kebanyakan film action yang selalu saja menyelipkan scene tersebut, yaaa secara di film ini bukan tentang keluarga, atau romance, tapi tentang misi menyelematkan presiden 😃 Nambah lagi deh daftar film favorit saya, Hooray!  Film bagus menurut saya yaitu: ceritanya, aktingnya, sinematografinya bagus, jadi sampai kapan pun saya akan mengenang film tersebut, dan mau menonton

Ini dia trailernya:

Apakah kamu sudah menonton Hunter Killer?  Kalau kamu suka film bergenre Action, ini bisa menjadi rekomendasi film yang bisa kamu tonton 😊

Info selengkapnya silahkan baca di: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hunter_Killer_(film)

Sumber foto: Instagram Akun huntekillemovie

Happy watching! 😎

With Love, ❤️

9 thoughts on “Berpetualang di Bawah Laut dengan Kapal Selam : HUNTER KILLER 💙💙

    1. Iya, setuju kak. Cuma karena judulnya London Has Fallen (2016) ada kata “London” yang bikin saya kangen London jadi saya terus nonton , tapi ya gitu, ada bosannya 😂
      Olympus has fallen (2013) saya belum nonton
      Nah, Hunter Killer ini bener-bener sangat menegangkan, seru! Saya gak bosan.
      Ketiga film ini sama-sama menyelamatkan Presiden.
      Serunya, di film ini kita berpetualang dengan kapal selam.
      Selain naik ILY seperti di serial bumi, ayo kak naik kapal selam juga dg nonton film ini 😁

      Liked by 1 person

      1. Iya Kak, kalau cerita tentang petualangan, selalu ingat ILY 😀
        Yuk, kita coba naik kapal selam.
        Ngebayangin serial bumi di filmkan juga kayak film ini yang diangkat dari fiksi juga 😎

        Like

      2. Tapi kayaknya mesti di tangan Hollywood yang handle, secara ini fantasy Kak, kalau di kita untuk fantasy belum sejago film luar dalam memvisualisasikan cerita dari buku dalam bentuk film 😂
        Tau sendiri kak, banyak teknologi canggih yg digunakan dlm buku tsb. 😂
        Haha iya, penasaran liat Tuan Muda Ali setampan apa, Raib segalak apa, dan Seli seusil apa 😀

        Liked by 1 person

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s