Re-Read Buku-Buku Kesukaan

Salah satu strategi kalau semangat membaca mulai menurun, biasanya saya akan mengingat-ingat buku-buku kesukaan yang dengan senang hati ingin saya baca ulang. Tidak semua buku yang pernah saya baca, ingin saya baca ulang. Hanya buku-buku tertentu yang menurut saya meninggalkan kesan mendalam saat membacanya.  Jika buku non fiksi, kesan itu di dapat apabila membawa perubahan atau pun pengaruh positif dalam diri saya. Dan jika buku fiksi:  kalau suka  karakter-karakter dalam novelnya, ceritanya, keseruannya, atau bahkan meskipun sudah lama saya baca tapi masih mengingat detail cerita-tokoh-setting, biasanya membuat saya ingin membacanya lagi.

Berikut ini beberapa buku yang berhasil saya baca ulang:

  1. 5 Cm
  2. 99 Cahaya di Langit Eropa
  3. Haram Keliling Dunia
  4. Assalamualaikum Beijing
  5. Love Sparks in Korea
  6. Winter in Tokyo
  7. Terapi Berpikir Positif
  8. I Love Me
  9. Making Friends
  10. The Power of Social Intelegence
  11. The Power of Spiritual Intellegence
  12. Filsafat Ajaran Islam
  13. Riwayat Rasulullah Saw.
  14. Traveling is Possible
  15. Laskar Pelangi
  16. Sang Pemimpi
  17. Bumi
  18. Bulan
  19. Matahari
  20. Bintang

Baca: 5 cara bisa membaca buku tanpa harus membeli buku

Rata-rata buku yang saya baca ulang sekitar dua kali, tapi ada juga yang lebih dari tiga kali yaitu untuk buku-buku uratan 1-5. Sebetulnya masih banyak, mungkin sekitar 50 buku yang saya ingin baca ulang. Saya pengen baca ulang Trilogi 5 Menara, semua buku-buku Bang Tere Liye >.<  Harry Potter Series, dulu bacanya modal pinjam hehehe, pengen deh koleksi terus baca lagi. Semoga kesampaian ya, walaupun kapan-kapan yang entah kapan 😀

Ok, saat ini mari melanjutkan bacaan buku-buku yang masih TBR (to be read)

Kalau kamu, apakah kamu suka baca ulang buku-buku kesukaanmu? Silahkan share di kolom komentar apa buku favoritmu?

Terima kasih

With Love,

23 thoughts on “Re-Read Buku-Buku Kesukaan

  1. Zaleha R

    Iya… saya juga suka baca ulang buku-buku kesukaan kalau lagi reader’s block.. 😄. Saat ini saya lagi baca ulang buku Karena Aku Begitu Cantik. Baca ulang buku ini semacam memberi semangat baru dalam menjalani hari-hari.

    Liked by 1 person

    1. Mantaaap, *tooos* Mba Zaleha 😊
      Oh ada istilah reader’s block ya 😁 *baru tau

      Wah kayaknya menarik, udah diulas mba Zaleha blm? Kalau blm mohon di ulas ya mba, biar saya tau dan tertarik baca 😊
      Terima kasih
      Tetap semangat membaca

      Salam literasi

      Liked by 1 person

      1. Zaleha R

        Saya juga baru tahu setelah baca tulisan salah seorang blogger beberapa hari lalu 😅.

        Iya… insya Allah. Rencananya memang mau saya ulas. Tapi belum terealisasi terussss..

        Liked by 1 person

  2. Wah sama. Harry potter dulu bacanya pinjam. Setelah kerja baru nyicil beli. Untung buku super populer jadi sekian taun masih tersedia. Berkali-kali baca HP deg2an dan penasarannya masih sama. Hebat bu Rowling.

    Liked by 1 person

    1. Mantaap Kak. Sudah koleksi juga. Pengen yg cover edisi pertama tapi pastinya susah dicari 😅

      Wiiiih keren udah baca Harry Potter series berkalI-kali 👍
      Bu JK Rowling ini memang keren, berkat buku fenomenal tsb sampai terjual ratusan juta eksemplar diseluruh dunia 🤩

      Like

  3. Wah, patut dicoba nih karena “hobi membaca” di biodataku sekarang cuma pajangan aja. 😂 Kalau aku pribadi, aku juga suka bukunya Tere Liye. Sayangnya, dulu aku baca di perpus SMA (nggak modal hahaha), jadi nggak bisa baca ulang deh. :”) Selain Tere Liye, aku juga suka baca novelnya Akiyoshi Rikako karena genre-nya seru, hehe.

    Oh ya, salam kenal, Kak. x)

    Liked by 1 person

    1. Halo Kak, Salam kenal juga 😊

      Tak apa pinjem Kak. Yang penting tetap membaca. Saya juga baca buku kebanyakan pinjem.

      Yuk, baca ulang buku-buku kesukaan.
      Semoga buku-buku kesukaannya bisa segera koleksi. Aamiin 😇

      Wah saya blm baca karya Akiyoshi Rikako, jadi penasaran

      Like

      1. Siap Kak, Terima kasih untuk infonya. 😁
        Akiyoshi Rokako ini thiler-nya kayak buku-bukunya Dan Brown ga Kak?

        Kalau penulis Jepang, genre romance yg bagus apa Kak?

        Like

      2. Hmm, bentar. Dan Brown aku pernah baca nggak ya. Kayak nggak asing tapi lupa, hahaha. xD

        Wah aku belum punya rekomendasi penulis untuk itu, Kakk. Tapi ada buku yang bagus, judulnya I Want To Eat Your Pancreas. Penulisnya Sumino Yoru. Udah sampe difilmin juga. 😁

        Liked by 1 person

      3. Yg menulis buku Davinci Code sama Malaikat & Iblis.

        Wah kayaknya menarik Kak. Dimasukin dulu dalam antrian daftar baca. Terima kasih untuk rekomendasinya Kak 🙏

        Like

  4. Saya sering juga.
    1. The Silmarillion (sudah 4 kali, dan masihs sering)
    2. Pentalogi Gajah Mada-nya Langit Kresna Hariadi (sudah 3 kali, kecuali yang ke 4 sekali aja belum khatam)
    3. Minhaj Al Abidin (sudah tak terhitung berapa kali, sering banget)

    Liked by 1 person

    1. Wow, Keren banget Kak 👏👏👏

      Gajah Mada karya Langit Kresna Hadi, seru ya?
      Judul-judul bukunya bikin saya penasaran *langsung cari review bukunya biar dimasukin daftar buku yg akan dibaca* 😁

      Like

      1. Iya Gajah Mada-nya LKH bener-bener novel paling gila, kece badai, mungkin karena aku orang Jawa, jadi istilah-istilahnya, kata-kata serapannya begitu kental dan ngena banget, nuansa budaya juga kental dan nyata, karena tidak lebay. Plot dan ceritanya tidak terkesan heroik dan nonjolin satu tokoh saja, jadi rasanya bener-bener manusiawi dan membumi. Dan paling gila adalah, aku bisa sangat jatuh cinta dengan dua kakak beradik yang cantik jelita itu, juga jatuh cinta sama ibu suri Gayatri. Romantis sekali sih cerita dengan si Maling yang paling menakutkan itu. Juga kisah cinta Gajah Enggon dengan Rahyi Sunelok… wowowow Ha ha ha

        Liked by 1 person

      2. Eh gpp Kak. Saya jadi tertarik malah 😄
        Sebenernya saya udah lama tau karya ini, cuma masih entar-entar aja, masih blm tertarik tapi penasaran gitu…
        Siapa tau nanti-nanti saya bisa baca juga 😋

        Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s