Staycation di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Mau liburan tapi males jauh-jauh? Mau liburan tanpa harus mahal booking tiket pesawat? Mau liburan hanya untuk quality time dengan keluarga? Mau liburan yang dekat-dekat saja? Mari staycation di hotel saja.

Beberapa bulan yang lalu, saya diajak staycation oleh Om dan Tante saya di  Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel. Konsep hotelnya keren, karena berada di kawasan Mall Gandaria City. Mau kemana-mana dekat. Mau nonton film, makan di restoran, belanja sampai puas, tidak perlu keluar dari kawasan itu, karena bisa sekali ngemol juga. Pokoknya staycation yang berkualitas karena bisa quality time bersama keluarga, dan tidak perlu bingung kalau mau jajan-jajan atau bosan dengan menu yang sama itu-itu terus–misalnya, bisa banyak alternatif hiburan kalau bosan di kamar hotel  😀

Baca: Staycation di Samabe resort & villa di Bali

Waktu kami menginap di lantai 20, kamarnya bagus, ruang tamunya juga luas. Selama dua hari tiga malam staycation di sana, senang sekali saya saking fokusnya bisa menyelesaikan beberapa tulisan.

di kursi inilah saya sempat menyelesaikan tiga tulisan, untuk mempersiapkan tulisan

Kalau mau, sebenarnya saya tinggal turun di kamar ke lantai satu, terus ngemol seharian di Gancit (Gandaria City).  Berhubung asli malas gerak, bawaannya pengen di kamar saking nyamannya hehehe. Walaupun mager, jam tidur saya masih tetap sama seperti jam tidur di rumah. Meskipun leyeh-leyeh, ya nggak bisa tidur banyak juga, jadi pelariannya ya nulis karena saya juga niat banget bawa laptop dari rumah, hehe.

Baca: kota cantik di Queenstown, New Zealand

Kalau mau renang ada di lantai 6. Nah, sebelum keluar kolam renang, buat yang mau fitness juga tersedia fitness centre.

Ngapain saja selama tiga hari di sini? Nah mumpung tempatnya super lengkap, jadilah nginep, leyeh-leyeh, nemenin sepupu renang, ngemol, nonton, wisata kuliner juga, pokoknya lengkap, biar sekalian hehehe. Hari kedua, acara kami setelah selesai sarapan, siap-siap mau nonton film The Lion King, kami nonton di XXI Gandaria City. Habis selesai nonton, kami makan siang ramen enak di restoran Ramen Ya!  Kalau suka ramen, restoran ini mesti dicoba.

Baca: staycation di The Mulia Nusa Dua Bali

Baca: Staycation Sibentang Village – Garut

Walaupun lagi ngemol, rasa-rasanya males sekali lama-lama, maka sorenya kami ke hotel lagi, habis itu menjelang sunset, renang di lantai 6, nemenin adik sepupu. Malamnya lanjut nulis lagi.  Menyenangkan sekali, lapar tinggal makan, ngantuk tinggal tidur, saat itu saya keasikan nulis sih, mungkin karena suasananya nyaman jadinya tulisan pun mengalir saja. Bener-bener staycation yang menyehatkan pikiran 😀

ANIGRE Restaurant

Di hotel ini, breakfast-nya di Anigre Restaurant.  Menunya variatif sekali, enak-enak, pokoknya bikin saya kalap makan >.< Suka banget sama tempat ini.

saya juga paling rajin ke sini, minta tolong dibuatin fresh juice mix: apel dan wortel
Donut-nya bikin ngiler, makanan lain juga banyak bikin ngiler.
sambel-sambelnya juga bikin ngiler >.<

Ini video selengkapnya, semoga ngiler juga ya:

Buat yang suka staycation, hotel ini juga bisa jadi alternatif liburan bersama keluarga. Fasilitasnya lengkap, menu breakfas-nya enak-enak, wifi-nya kencang. Lokasinya berada di Jalan Sultan Iskandar Muda, Kebayoran – Jakarta Selatan.  Sebelum pulang, kami mampir makan siang di Toast Box Gandaria City.  Sebetulnya pas hari pertama datang, sebelum masuk hotel makan siang di sini. Pertama kali ke sini saya pesan laksa, rasanya enak sekali, pertama kali makan laksa, bisa-bisa ketagihan nih 😀 Laksa, bihun tebal yang dimasak dengan kaldu berbahan dasar kelapa, ditutup dengan telor, juga udang, mmm yummy 🙂

Laksa terenak yang pernah saya coba

Terus pas pulangnya, saya pilih menu nasi lemak.

Nasi lemak ini semacam nasi uduk, ditemani ayam goreng, ikan asin, sambal, telor, dan mentimun, yummy… Hot Teh Tarik-nya juga enak

Ini dia suasana di Toast Box, desain interiornya cantik sekali, terus kita juga bisa menyaksikan langsung pembuatan kopi atau teh tarik, benar-benar menarik. Kalau mau mencicipi makanan ala Singapura silahkan datang ke Toast Box ini. Selamat mencoba… 🙂

cozy place

Happy staycation everyone! 🙂

With Love,

6 thoughts on “Staycation di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s