Review Buku GNALUP PERGI [PP] unedited version karya Tere Liye

GNALUP-PERGI (PP). Begitulah, tertulis sebuah buku yang lagi-lagi menurut saya unik! Akkkkkk gemes banget sih judulnya! haha. Ada yang sudah bisa nebak kira-kira ini judul novel karya siapa? Hmmm, bagi yang sudah pernah baca buku berjudul Continue reading “Review Buku GNALUP PERGI [PP] unedited version karya Tere Liye”

Novel SELAMAT TINGGAL [Unedited Version] Karya Tere Liye

Judul novel terbaru dari Tere Liye ini menurut saya cukup unik. Bikin penasaran gak sih, ini cerita tentang apa? Sayangnya, meskipun saya sangat penasaran, tapi sang penulis tidak memberitahu sinopsis di bukunya ini pada saat saya membacanya di Google Play Book. Buku yang saya baca ini masih versi unedited version, belum ada sentuhan editing dari penerbit. Masih fresh sekali, rilis resmi dan Google Play pada tanggal 7 Mei 2020, 637 halaman. Belum ada versi cetaknya, sehingga saya meluncur ke Google Play untuk membeli buku ini.

Lantas setelah membaca Continue reading “Novel SELAMAT TINGGAL [Unedited Version] Karya Tere Liye”

Memaknai Hal yang Tidak Biasa, Menjadi Terasa Istimewa

Mari kita tengok keadaan tahun lalu saat ramadhan dan lebaran tiba. Kita sedang bersama siapa? Di mana? Dan melakukan apa? Mudik atau tidak mudik? Ngabuburit atau tidak pada saat buka puasa? Dan sebagainya.

Kata “mudik” memang identik di negara Indonesia, meskipun di belahan bumi lain yang mayoritas penduduknya muslim, saat lebaran tidak ada tradisi mudik. Bagi para perantau atau memiliki orang tua dan keluarga baik di luar kota bahkan berbeda pulau dan provinsi, momen lebaran selalu dijakan ajang bersilaturahmi berkumpul bersama keluarga. Meskipun sebenarnya, Continue reading “Memaknai Hal yang Tidak Biasa, Menjadi Terasa Istimewa”

Berasa lagi ngerjain soal Essay  dari Liebster Award

Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih banyak kepada Mba Rahma Balci pemilik blog keluargapanda.com yang sudah menominasikan saya dalam Liebster Award.

Ini award pertama di tahun 2020. Saya akan berusaha menjawab pertanyaan dari mommy kece ini. Mungkin pembaca blog saya sudah lelah, selama ini saya sering posting review buku mulu 😀 Kali ini, izinkan saya menjawab pertanyaan yang sebenarnya cukup sulit, tapi saya akan mencoba menjawab semampu saya. Continue reading “Berasa lagi ngerjain soal Essay  dari Liebster Award”

[Review Buku] Anak Gembala yang Tertidur Panjang di Akhir Zaman karya A. Mustafa

“Pokoknya aku minta kamu jangan seperti orang –orang di luar sana, yang baru sedikit menerima ilmu agama sudah mabuk sehingga menganggap dirinya paling benar dan menganggap orang lain diluarnya adalah salah.” (299)

Continue reading “[Review Buku] Anak Gembala yang Tertidur Panjang di Akhir Zaman karya A. Mustafa”