Tentang film dokumenter Inside Bill’s Brain : Decoding Gates

Sebagai pembaca buku, mengetahui fakta bahwa seorang Bill Gates ternyata membaca 50 judul buku dalam setahun. Tentu saja saya salut, sambil memikirkan kira-kira buku apa saja yang dibacanya. Gak mungkin kan ya, baca bukunya novel semua 😅 Yang lebih penasaran sih, kira-kira setebal apa bukunya? Beneran, saya gak kepo dengan kehidupan pribadinya Bill Gates, salah satu pendiri Microsoft. Cuma kepo buku-bukunya saja 😂😆

Ini dia tas berisi buku yang selalu dibawa-bawa sama Bill Gates -__- Sumber foto: https://www.geekwire.com/2019/review-netflix-documentary-bill-gates-reveals-chaos-determination-love-inside-bills-brain/

Beberapa bulan lalu, saya lagi iseng buka Netflix. Sudah lama download tapi jarang nonton. Saya lagi kurang semangat nonton film Hollywood, drakor juga film Indonesia. Pas nyari-nyari film dokumenter gak sengaja ketemulah judul Inside Bill’s Brain: Decoding Gates.  Ketika mencoba menontonnya ternyata sangat menarik. Saya tidak akan menceritakan detail isi film ini. Yang gak kalah menarik terjawab sudah rasa penasaran tentang buku-buku yang dibaca Bill Gates, ya ampun tebal-tebal sekali 📚📚📚🤩😁 Berkat film ini, terjawab sudah rasa penasaran saya 🙂

sumber foto : https://qz.com/1484067/bill-gates-book-list-2018-educated-and-bad-blood/

Baca juga:  tentang suka duka menerbitkan buku dalam film Romance ia bonus book, dan  menariknya rak buku dan studio menulis dalam kisah Chicago Typewriter

Gimana gak pinter banget, otak encer, bacaannya macam begitu 😂 Scene favorit saya tentu saja saat obrolan Bill Gates di library-nya 😍😍😍  Bonusnya, di film ini ternyata saya jadi tahu kehidupan pribadinya.

Yang menarik dari film dokumenter ini:

  • Kisah Bill Gates sendiri menjadi daya tarik film dokumenter ini.
  • Apa yang dilakukan Gates untuk dunia? Bisa jadi masih banyak orang yang belum tahu (seperti saya), apa yang sudah dilakukan Gates untuk dunia? Temukan jawabannya di film ini.
  • Gates punya Ibu yang sangat hebat, penasaran kan sosok Ibunya? Silahkan tonton, inspiring banget 🥺🥺
  • Ada wawancara dengan Melinda, istrinya, saudara-saudara kandungnya, dan banyak lagi 🥰
  • Gates juga dikenal sebagai seorang filantropi dan juga kutu buku.
  • Scene favorit saya yang lain, tentang persahabatan Bill Gates dengan Warren Buffet yang juga pernah dinobatkan sebagai orang terkaya di dunia. Kedua pria ini sangat kaya, tapi dikenal juga sangat dermawan. Menyenangkan sekali melihat mereka ada dalam film dokumenter ini 🙂
  • Film dokumenter ini berisi tentang kisah hidup Bill Gates, salah satu orang terkaya di dunia. Dibagi dalam tiga episode. Ada sejumlah fakta menarik yang disajikan dalam film dokumenter ini seperti makanan favoritnya, hewan kesayangannya dan ketakutan terbesar dalam hidupnya.
  • Setelah nonton dokumenter ini, tidak hanya seputar buku-buku yang dibaca Gates, tetapi juga jadi tahu orang-orang dibalik kesuksesannya. Saya senang saat mendengar suara istrinya Gates berbicara, tawanya renyah sekali 😍 Film ini benar-bener mengeksplorasi bagaimana cara Bill Gates berpikir dan memperoleh apa yang dicita-citakannya. Termasuk orang-orang dibalik kesuksesan serta berbagai pengalaman yang mempengaruhi hidupnya. Selain itu, di film ini juga dijelaskan tentang perjalanan kehidupan Gates di masa lalu dan di masa depan. Serta yayasan yang dikelolanya.

Habis nonton film ini, barulah saya cari tahu dan baca di wikipedia tentang Bill Gates, dan channel YouTube Bill Gates. Kalau kamu lagi malas dan tidak semangat baca buku, bisa nonton film dokumenter ini.

Happy watching! 😍

With Love, ❤️

SIMAK JUGA SERBA-SERBI BUKU ALA SAYA BERIKUT INI:

35 thoughts on “Tentang film dokumenter Inside Bill’s Brain : Decoding Gates

      1. Aku juga mo nanya yang sama, ternyata sudah ditanya duluan.
        Sempat bingung juga tadi, karen yg muncul di beranda yg 1 lagi. Diklik, gambar situs beda, pengikut cuma 1. Terus diklik dari koment, baru masuk ke sini.
        Sampai terpikir, apa mungkin ada yg kloning ya …😃😃🤦

        Liked by 1 person

      2. Haha iya ada-adanya mbak sondang, kloning 😂
        Jadi begini saudara Bloggerku kak Latifa dan mbak Sondang, seminggu lalu saya mengubah domain dengan alamat sama dari wordpress.com ke dotcom krn sudah mencapai kapasitas, jadilah beli. Setelah itu muncullah berbagai kendala yg membuat saya galau 😳😂😅

        Like

      3. Betul, Kak. 😃
        Saya sudah melakukan itu berkali-kali, tetap saja karena ada foto baru, lama-lama nambah lagi hingga full dan ga tau mesti delete yg mana lagi 😀

        Like

      4. Duuuh mohon maaf atas ketidaknyamanannya mbak Sondang 😂 si blog sedang dalam masa penyembuhan atau apalah namanya ga tau ini sudah seminggu blognya 😅
        Maaf mbak, kalau boleh tau alamat blog yg mana ya?

        Like

  1. Wow. Aku kira beliau baca lebih dari 50. Tapi memang menurutku keren karena dia nggak cuma kaya materi, tetapi juga pengetahuan.

    Btw, blogmu keren bener2 cocok banget sama orang yang cinta buku. Aku sendiri waktu kecil kutu buku banget tapi waktu udh dewasa malah berkurang interest nya hehe.

    Salam kenal dari Denmark. Kalau ada waktu, mampir juga ke blogku ya 😊

    Liked by 1 person

    1. Halo, kak.
      Salam kenal, terima kasih sudah jauh-jauh dari Denmark, mampir ke blog saya 😊🙏

      Iya, Kak. Salut banget. Kaya harta, kaya pengetahuan, kutu buku, dermawan pula. Semoga akan banyak orang yg tahu dan terinspirasi dg apa yg beliau lakukan ☺️

      Terima kasih banyak, Kak 😍
      Senang sekali bisa ketemu dengan seorang yg kutu buku. Kakak sedang mengalami reading slump-kah? 😂 Yuk, temukan buku favorit Kakak, atau baca ulang buku kesukaan, atau follow bookstagrammer, booktuber, bookblogger, semoga semangat membacanya kembali menyala 💡

      Siap, meluncur Kak 😀

      Like

  2. *langsung kelo pengin nonton juga* wkwkwwk

    Seseorang yang sukses, memang selalu menghargai dan berhubungan baik dengan orang-orang terdekatnya ya kak ai 🥺

    maaci kak ai sudah ngereview dokumenter ini! 💙

    Liked by 1 person

    1. Ayo, nonton Kak. Saya juga mau nonton ulang 😄

      Iya, setuju banget Kak ❤️
      Selalu menyenangkan dan ikut berbahagia melihat orang sukses yang membumi, namun tetap menjaga hubungan baik dg orang-orang terdekatnya.

      Sama-sama, Kak Shinta 🥰 Semoga suka ☺️

      Liked by 1 person

Leave a Reply to Fahmi Ishfah Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s