Kapan Terakhir Kali Kamu ke Toko Buku?

(dokumen pribadi)

Apakah kamu kangen toko buku? Kalau saya kangen sekali. Meskipun toko-toko buku sudah buka di masa pandemi ini. Saya belum dan tidak berencana untuk masuk, hanya sekedar melepas rindu. Rindunya ditahan dulu.

Saya terakhir kali ke toko buku, sekitar setahun lalu. Di bulan Oktober 2019, main dan beli buku di Gramedia. Tahun lalu, cukup sering main ke toko buku. Sempat juga main ke BBW Jakarta yang diadakan di ICE BSD, borong buku pula. Tahun ini sama sekali gak main ke toko buku. Jajan buku diperketat, haha 😀 Mungkin karena 2019 sudah kalap jajan buku, maka di tahun 2020 sudah saatnya ditahan dulu. Lagian buku-buku TBR (to be read) masih ada, belum selesai saya baca -_-

Baca juga: menikmati aroma buku di Gramedia Pim 

Aku rindu padamu toko buku. Rindu menyisir rak-rak buku. Menghirup aroma buku baru di toko buku. Ah, semoga kita bisa berjumpa lagi setelah pandemi usai. Kalau sekarang, cukup main ke toko buku online saja.  Meski lebih banyak lihatnya ketimbang belinya, tak apa. Saya tetap senang kok 🙂

Kapan terakhir kali kamu ke toko buku? Jika sudah ke toko buku di masa pandemi, bagaimana suasananya?

14 thoughts on “Kapan Terakhir Kali Kamu ke Toko Buku?

    1. suasananya ternyata beda ya, Kak.
      Sedih kalau sepi banget. 😂
      Semoga pandemi segera berlalu, biar toko buku rame lagi. Terima kasih infonya Kak 🙏😊

      Like

  1. kalau dulu hampir tiap weekend menyambangi toko buku, dulu di Citraland kan ada toko gunung agung, rasanya pegawai toko udah hafal muka hahah saking seringnya beli cuma satu, nongkrongnya sampai toko dan mall mau tutup, karena kost juga deket tinggal jalan kaki. Kalau ga ya ke gramed turun satu lantai. Kalau iseng Bete di kost ya tinggal mlipir ke mall nyari toko buku..surga banget kost yg strategis, skrg ? ehmm sampai ga tahu kapan terakhir datang ke toko buku, mungkin waktu di istanbul 2018 lalu..tiap mudik tidak absen mampir gramed..kangen aja gitu hehe

    Liked by 1 person

    1. Wow keren banget mbak Rahma, rajin ke toko buku 🤩🤩🤩 saya kalah.
      Asik banget kosannya dekat dg dengan mal yg ada toko bukunya dan nongkrongnya di toko buku. 🥰🥰

      Cukup lama juga. Lebih asik suasana toko buku di Istanbul apa di Gramed mbak?

      Like

    1. Mantaap Kak. Sudah main ke toko buku. 😍 Waduh paperclip tutup lapak 😂

      Liat gramedia, sepikah Mbak?
      Semoga habis pandemi gramedia ceria dan rame lagi 😊

      Like

      1. Alhamdulillah kalau ramai. Tapi kalau di gramed ramai di masa pandemi gini rada takut juga ya 😂
        Sayang sekali gak update 😂 padahal kalau ke gramedia itu salah satunya seneng lihat buku-buku new arrival 😁

        Menurut kabar dari salah satu penulis yg saya baca, penjualan buku di masa pandemi turun sakitar 50% 😭😭 sepertinya banyak buku yg penerbitannya ditunda dulu 😂

        Oh iya, sudah lama saya tak baca Majalah. Tempat langganan Majalah udah tutup. Saya sudah gak update baca Majalah. Keren Kak, masih kangenin Majalah. Saya sih kangen banget Majalah bobo

        Like

Leave a Reply to Ai Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s