[Review Buku] Cerita Anak Bergambar Karya TERE LIYE

Sejujurnya saya surprise, penulis multitalenta  Tere Liye, mengeluarkan buku cerita anak bergambar. Setelah saya suka banget dengan Serial Anak Nusantara, sepertinya saya bakalan makin suka dengan cerita anak bergambar. Gak nyangka di sini, bukan saya meragukan kemampuan seorang Tere Liye. Melainkan saya salut dengan penulis ini yang terus bertransformasi menghadirkan karya-karya baru.

Karya yang beliau tulis ini, sudah melalaui riset panjang bertahun-tahun. Buku ini masih dalam bentuk e-book, untuk versi bahasa Inggris memang baru tersedia di Google Play Book yang release awal bulan Oktober 2020. Beliau berkolaborasi dengan ilustrator Indra Bayu, dan juga translator Gill Westaway.

Buku-buku Tere Liye dalam bentuk e-book, silahkan bisa di beli di Google Play Book

Jangan ragukan soal kemampuan Bang Tere, meskipun ini sebuah karya yang baru, tapi buku ini gak kalah keren dengan buku-buku cerita anak bergambar yang sudah terbit lebih dulu. Surprisingly, khas Bang Tere-nya dapat, walaupun karya ini diterjemahkan ke bahasa Inggris oleh translator Gill Westaway. Good job, Bang Tere 🤩🤩🤩

Baru ada lima judul buku yang sudah realease di GPB (Google Play Book), yaitu:

  1. Jengki
  2. A Thrilling Night
  3. The Golden Apple
  4. The Tribe of Kite Riders
  5. Hatrab The Rabbit With The Hat

Saya tidak akan membahas semua bukunya, biar kamu penasaran 😀

Saya akan bahas sedikit dari buku pertama yang saya sebutkan di atas. Buku ini bercerita tentang Jengki dan Johan. Ada yang bisa menebak, siapakah Jengki? Buku ini membuat saya bernostalgia ke masa betapa bahagia menerima sepucuk surat yang diantar pak Pos. Saya suka bukunya. Buku yang menceritakan tentang pengabdian Johan terhadap pekerjaan, bersama Jengki. Buku yang sangat menghangatkan hati. Selain ceritanya, gambarnya juga sangat memanjakan mata.

Baca juga: review buku Guru Aini karya Andrea Hirata

Apa yang menarik dari karya terbarunya Tere Liye buku cerita anak bergambar ini?

  • Kesan saya terhadap karya baru Tere Liye ini serasa baca buku anak bergambar karya penulis luar negeri, bisa dibilang karya Bang Tere ini gak kalah keren dengan penulis luar negeri. Good job, Bang Tere. 🤩🤩🤩🤩🤩
  • Suka banget sama gambar-gambar di semua bukunya, kece, bikin segar mata, terima kasih untuk ilustratornya, keren! Kalau kamu biasanya baca ratusan halaman buku karya Tere Liye hanya ketemu kalimat yang akan membawa imajinasi kamu ke dalam cerita yang disuguhkan. Nah, kali ini kamu akan diajak membaca sambil menikmati gambar, indah sekali. Namanya juga cerita anak, pasti lebih seru dong! 😀
  • Bukunya kurang dari 100 halaman. Apa? Iya, kurang dari 100 halaman, terbiasa baca buku bang Tere yang ratusan halaman, jadi baca buku cerita anak bergambar ini bikin nagih -__- isinya bagus, ceritanya juga bagus, jangan khawatir karena selalu ada pesan-pesan moral yang bisa kamu dapatkan setelah membaca kelima buku ini. 
  • Untuk yang kurang suka baca buku-buku tebal dan ratusan halaman, buku ini cocok kok.
  • Meskipun baru keluar versi bahasa Inggris dan di translate bukan sama Bang Tere, melainkan oleh Gill Westaway, tapi khas Tere Liye-nya tetap terasa kok 🙂
  • Kalau buku cetaknya sudah terbit, rekomen banget buat dibaca orangtua juga anak-anak, dan tentu saja siapa pun yang menyukai cerita anak bergambar. 😊😊

Menanti buku-buku anak bergambar berikutnya dari Bang Tere Liye 😇

Jika kamu tertarik, silahkan beli e-book legalnya di Google Play Book, dan mari kita membaca buku-buku original, baik buku dalam bentuk cetak maupun dalam bentuk e-book. Mari kita dukung industri dunia literasi Indonesia agar terus berkembang, dan mari jadi pembaca yang cerdas 🙂

Untuk versi cetaknya, mari kita nantikan saja 🙂

Sumber gambar, screenshoot dari Google Play Book. Sumber Ig: @tereliyewriter

Baca juga: review buku Selamat Tinggal (unedited version) dan  Buku bajakan rugikan diri sendiri dan banyak pihak!

Baca juga buku-buku serial karya Tere Liye:

Baca juga: Buku bajakan rugikan diri sendiri dan banyak pihak!

Happy reading! 📚 📖😊

With Love, ❤️💙


17 thoughts on “[Review Buku] Cerita Anak Bergambar Karya TERE LIYE

  1. Wah, benar2 surprise membaca ini mbak.
    Pasti seru, melihat gambar sampul saja sudah tertarik. Aku akan menunggu versi cetaknya, mudah2an harganya terjangkau. Anak2 suka sekali dgn cergam begini. Tapi seperti biasa, aku masih beli second. Ada sih dapat beberapa yg bagus seperti chicken soup for the soul versi cergam dan cerita science gitu. Yg lain aku malas coba2, jatuhnya ke serial Donal bebek.
    Tapi kalau Tere Liye yg buat cerita, yakin banget dgn pesan moralnya.

    Liked by 1 person

    1. Seru banget mbak Sondang 😍😍
      Biar gak penasaran, mbak Sondang silahkan mampir ke Google Play Book dan ketikan judul cergam terbaru karya Tere Liye. Enaknya e-book itu ada Free sample, kalau tertarik bisa beli, kalau tidak tertarik minimal kita sudah lihat dan baca contohnya 😃. Barangkali mbak mau lihat, biar nanti pas hadir versi cetaknya bisa dipertimbangkan utk beli. Yg pasti saya rekomen banget, bukunya aman untuk anak-anak, dan isinya keren full color pula 😍😍😍

      Tidak apa-apa beli second yang penting original, mbak 😊😊

      Liked by 1 person

      1. Iya ya mbak, minimal harganya dekat dengan Lira.
        Ya ampuuuun mahal sekali 114 ribu. 💆‍♀️💆‍♀️
        Nanti pas pulang ke Indonesia, borong ebook-nya mbak 😂 kalau beli ebook harganya gak semahal buku cetaknya

        Like

Leave a Reply to Rahma Balci Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s