Review Buku LUMPU [unedited version] Karya Tere Liye

“Tapi kekuatan terbesar kalian bukan teknik pukulan berdentum, menghilang, tameng transparan, petir, kinetik atau yang lain. MELAINKAN PERSAHABATAN. Kejadian barusan di benda terbang. Percakapan kalian, sungguh spesial, Nak. Kalian saling mencemaskan satu sama lain, turut merasakan rasa sakit dan senang, bersedia berkorban untuk yang lain. Aku belum pernah melihat kualitas itu dari para petualang dunia pararel. (Salah satu kutipan dalam buku LUMPU, karya Tere Liye).

Saya senang sekali, liburan akhir tahun 2020 ini, Bang Tere Liye kembali mengeluarkan buku terbarunya berjudul LUMPU. Saya mendapatkan info dari akun Bang Tere di Instagram @tereliyewriter bahwa buku Lumpu unedited version akan rilis tanggal 28 Desember 2020. Sungguh penutup akhir tahun yang menyenangkan untuk saya si penggemar Serial Bumi yang sangat menantikan kehadiran buku ini.

Setelah mengikuti petualangan Miss Selena di masa remajanya dalam buku  Selena hingga buku Nebula tentang petualangan orang tuanya Raib, kemudian lanjut petualangan Nou dan si Putih dalam buku Si Putih, sungguh saya rindu tiga sekawan Raib, Seli dan Ali yang hanya muncul sebagai cameo dalam ketiga buku tersebut. Hanya sebentar munculnya, membuat saya rindu berat dengan ketiga sahabat karib ini. 

Beruntung di buku LUMPU ini, kerinduan dan penantian saya akan petualangan Raib, Seli dan Ali terobati sudah. Terima kasih kepada Bang Tere yang telah menghadirkan buku ini. Lantas, kamu yang mengikuti Serial Bumi, apakah penasaran mengenai kisah di buku ini? 😀

Saya tidak akan membahas detailnya, biar kamu penasaran dan baca langsung 😉 Yang pasti menurut saya buku ini sangat menarik. Petualangan Raib, Seli dan Ali kali ini menawarkan warna berbeda yang membuat saya jadi  terharu, senang, sedih, hingga tertawa menikmati petualangan mereka.

Baca juga: review buku Si Putih (unedited version)

Kutipan di awal merupakan salah satu bagian favorit saya dalam buku ini. Persahabatan mereka memang selalu spesial. Bahkan kutipan tersebut disampaikan oleh seorang ilmuwan hebat dari Klan Bulan, yang merupakan salah satu karakter baru di buku ini. Tingkahnya sama persis seperti Ali kalau lagi serius meneliti, tidak mau diganggu!!! Penasaran gak, siapa karakter baru ini? 😀

Banyak adegan menarik di buku Lumpu, banyak kejutan pula dengan petualangan yang mereka lalui. Ada banyak hal yang tak terduga, seperti hilangnya kekuatan salah satu dari tiga sekawan ini. Kekuatannya diambil oleh Lumpu. Kira-kira, siapakah yang kekuatannya diambil? Raib, Ali, atau Seli? Duh, momen ini sedih sekali -__-

Bagaimana perjalanan Raib dalam menerima kenyataan bahwa guru kesayangannya, sahabat terbaik ibunya yang telah menyebabkan kematian ibunya.  Apakah Raib, Ali dan Seli menyelamatkan guru kesayangan mereka? Apakah Raib bisa memaafkan Miss Selena dan berdamai dengan masa lalu? Bagaimana cara mengalahkan Lumpu-sang petarung hebat yang sangat membenci para pemilik kekuatan? Siapa saja para pemilik kekuatan yang kekuatannya hilang karena dilumpuhkan oleh Lumpu? Siapakah petarung sakti yang mampu mengalahkan Lumpu? Semua jawaban ada dalam buku ini 😀

Mari berpetualang bersama Raib, Ali dan Seli dalam buku Lumpu. Selamat membaca bukunya 🙂

Buku ebook resminya sudah ada di Google Play Book

Baca juga: 50 judul buku lebih yang sudah ditulis oleh Tere Liye 

Sebenarnya banyak quote-quote bagus dalam buku ini, dan ada banyak penjelasan menarik, tapi kita tunggu edisi cetaknya saja, ya 🙂

Note: buat penggemar lama  Serial Bumi yang mengikuti kisahnya dari buku pertama, mungkin sudah tidak kaget lagi dengan halaman akhir setiap kali selesai membaca buku serial ini 😀 Buat para penggemar baru dan semoga akan bertambah banyak lagi penggemar serial ini, selamat datang dan selamat bergabung wahai penikmat serial bumi, selamat menikmati serial never ending stories ini hehe 😛 karena setelah buku Lumpu akan hadir buku SaragaraS. 

Jika kamu ingin membaca ebook resminya, silakan bisa beli di Google Play Book atau kalau ingin baca buku fisiknya, mari kita nantikan edisi cetaknya beberapa bulan yang akan datang.

Sebelum baca bukunya, saya juga sudah baca spoiler dari Bang Tere lewat akun Ig-nya, berikut ini buat yang penasaran pengen baca cuplikan dari buku Lumpu 🙂

 

 

Buku bajakan merugikan diri sendiri dan banyak pihak

Btw Serial Bumi lovers, bahkan karakter Raib si pecinta novel juga Seli dan Ali si Jenius, mereka sangat suka membaca, tapi buku ori loh. Silakan simak cuplikan berikut ini

Note: Info tentang buku LUMPU saya dapatkan dari akunnya Bang Tere @tereliyewriter

 

Baca juga review buku Serial Bumi karya Tere Liye:

  1. Bumi,
  2. Bulan,
  3. Matahari,
  4. Bintang,
  5. Ceros & Batozar
  6. Komet
  7. Komet Minor
  8. Selena
  9. Nebula
  10. Si Putih (unedited version)
  11. Lumpu (unedited version)

Buku-Buku Serial Karya Tere Liye:

  1. Buku Serial BUMI
  2. Buku Serial ANAK NUSANTARA
  3. Buku SERIAL AKSI

Baca juga:  

Sumber gambar: Google Play Books dan Instagram @tereliyewriter

 
Happy reading! 📚 📖😊

With Love, ❤️💙

 
 
 
 

14 thoughts on “Review Buku LUMPU [unedited version] Karya Tere Liye

    1. Betul mas Doni, Kakek dari klan Nebula ini memulai petualangannya. Dia mau balas dendam dengan cara mengambil kekuatan para pemilik kekuatan.

      Mantaaap nih, Mas Doni mengikuti petualangan di serial Bumi 😊

      Like

      1. Yes! Mas traveler ngikutin serial ini! 😁
        Baca serial bumi itu serasa traveling ke dunia pararel nih, Mas 😆 *sayamulaihalu*

        Sepakat, serial ini memang penuh kejutan, sama traveling juga penuh kejutan kan Mas? 😁

        Mari ikut in kisah serial bumi hingga usai.

        Like

      2. Andai ada traveling beneran ke Klan lain….pasti Saya ke Klan Proxima Centauri…..Karena belum ditulis ceritanya ama Bang Tere Liye…..penasaran….😃😃😃.
        Nah bener mbak, yang dikangenin pertama saat traveling itu kejutannya bukan tempat wisatanya….😃
        Ini mau sampai kapan ya Bang Tere mau tamatin serialnya ya mbak….Hahaha.

        Liked by 1 person

      3. Buku Proxima Centauri sudah ditulis Mas. Namun belum rilis 😊
        Kalau saya pengen traveling ke Klan Bulan dulu Mas, pengen main ke perpustakaan Central-pinjem buku sama ketemu Av, pengen makan bubur lengket 😆 pengen main ke distrik Sungai Sungai Jauh. Hadeuh mulai halu kangen traveling 🤣

        Setuju Mas. Kejutannya.

        Gak perlu nunggu kapan tamatnya serial ini mas. Anggap saja lagi traveling, bukan akhir ceritanya, yg penting mari nikmati perjalanan serial bumi ini 😂

        Like

      4. Iya, coba di Klan Bumi ada baju dengan teknologi Klan Bulan. Kan praktis, kalau traveling gak perlu bawa printilan baju, cukup yg dikenakan 🤭

        Alhamdulillah, sedikit tau saja mas 😬

        Bisa aja nih, Mas Doni 😄
        Tapi setiap cerita pasti akan ada akhirnya 😁 meski entah kapan serial ini berakhir 😂

        Like

Leave a Reply to travelingpersecond Cancel reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s