[Review Buku]: Belahan Jantungku Karya Andiesn Aisyah & R. Kenyasentana

Justru sekarang tantangannya makin berat. Kehidupan personal dan sosial semakin blur. Bayangkan, hanya dengan mengikuti seseorang lewat media sosial, kita sudah merasa sudah mengenal dia seutuhnya. Padahal, kan, banyak sisi orang tersebut yang tidak ditonjolkan di  media sosial. Hal yang seharusnya personal, sekarang sudah jadi urusan semua orang. Harusnya, kan, kalau nggak kenal sama orang, kita lebih sopan, ya, sama orang tersebut? Yang kejadian sekarang malah: sudah nggak kenal, tapi lebih kasar—Najeela Shihab. (halaman 197)

Continue reading “[Review Buku]: Belahan Jantungku Karya Andiesn Aisyah & R. Kenyasentana”

[Review Buku] Sebentang Kearifan dari Barat Karya Oki Setiana Dewi

Karena itu, budaya membaca memang harus terus dibiasakan. Agar diri dapat mengetahui dunia yang lebih luas dan ilmu yang lebih banyak dari berbagai genre. Membaca bisa mengubah masa depan dan menambah kecerdasan akal pikiran. Output itu bergantung input-nya. Hingga ada sebuah kalimat , menarik, you are what you read! (halaman 75)

Continue reading “[Review Buku] Sebentang Kearifan dari Barat Karya Oki Setiana Dewi”

[Review Buku]: RUDY Kisah Masa Muda Sang Visioner Karya Gina S. Noer

Buku yang menemani perjalanan saya di awal tahun 2020

Buku ini didekasikan kepada tiap orangtua yang terus memberikan usaha terbaiknya mendidik anak mereka agar tumbuh berguna demi bangsa, kepada setiap anak yang berusaha demi bangsa yang lebih baik, kepada mereka yang terus percaya bahwa bangsa ini selalu punya harapan. Kalian adalah Sang Visioner. Kalian adalah titik mula kebaikan untuk sesama.

Judul Buku            : RUDY Kisah Masa Muda Sang Visioner
Penulis                    : Gina S. Noer
Tahun Terbit          : Cetakan kesepuluh, November 2019
Penerbit                  : Bentang Pustaka
Jumlah Halaman   : 294 halaman
ISBN                        : 978-602-291-111-1

Sinopsis:

Ini adalah kisah perjalanan Rudy menjadi B.J. Habibie.

Rudy adalah kisah yang disusun dari cerita-cerita B.J. Habibie yang belum diceritakan sebelumnya. Ini adalah kisah tentang perjalanan tumbuh dewasa seorang anak laki-laki dan Continue reading “[Review Buku]: RUDY Kisah Masa Muda Sang Visioner Karya Gina S. Noer”

[Review Buku] : Nyomie & Max Another 3.000 mdpl Story 30 Puncak, 5 Tahun, 1 Kasih Sepanjang Masa

Judul Buku    : Nyomie & Max Another 3.000 mdpl Story 30 Puncak, 5 Tahun, 1 Kasih Sepanjang Masa
Penulis           : Nyoman Sakyarsih
Penerbit         : Qanita
Tahun Terbit : Cetakan pertama, Juli 2018
Halaman        : 128 halaman, ukuran 19
ISBN                : 978-602-402-123-8

Sinopsis:

Kita sering terjebak pusara waktu.  Kadang kita berandai-andai.  Apabila melakukan hal sebaliknya dari yang bisa kita lakukan, apakah hidup akan lebih baik?***

Terkadang hidup itu rumit, tak perlu banyak dipikirkan apalagi diperdebatkan.  Kita hanya perlu kembali pada gunung dan laut untuk menemukan jawaban.  Bersama Nyomie, Ibu hebat yang membawa anaknya Max mendaki gunung sejak bayi, kita akan dibawa bertualang menapaki 30 puncak yang telah mereka gapai bersama.  Cita-cita, impian, dan semangat apakah yang melatari perjalanan mereka?

Naik-naik ke puncak gunung bersama anak bayi?  Kenapa tidak?  Nyomiez dan Max, sudah membuktikan bahwa mereka bisa.  Tapi perjalanan ini tentu saja bukan tentang bisa atau bisa naik puncak. Namun tentang pengalaman dan waktu yang mereka habiskan bersama untuk mencintai alam, bersama anak dan ibu.  Tak hanya soal itu, buku ini juga berisi rangkaian kata berupa penyemangat dari penulis, serta alasan mengapa dan bagaimana penulis bersama anaknya-Max, medaki gunung.  Disertai juga dengan tips yang dibutuhkan untuk membawa anak naik gunung.  Ini merupakan buku pertama yang saya baca, tentang pengalaman seorang Ibu yang membawa anaknya ke puncak-puncak gunung.  Jarang sekali melihat apalagi membaca buku tentang Continue reading “[Review Buku] : Nyomie & Max Another 3.000 mdpl Story 30 Puncak, 5 Tahun, 1 Kasih Sepanjang Masa”

[Review Buku]: Off The Record Karya Ria SW

Judul Buku          :  Off The Record
Penulis                 :  Ria SW
Penerbit               :  Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit       : Juni 2018.  Cetakan ke Empat, Juli 2018
Jumlah Halaman:  224 Halaman

Sinopsis:

””Itu videografernya dikasih makan nggak sih?”’ ””Kak, kok makannya banyak tapi tetep kurus?”’ ””Kak, ada cerita menarik nggak selama syuting?”’ Apa yang kamu rasain saat menonton videoku di YouTube? Selain kepingin ikut makan bareng karena mayoritas isinya video makanan enak yang buat ngiler, pernah nggak sih kamu bertanya-tanya hal lain kayak pertanyaan di atas? Dalam Off the Record, aku mau cerita tentang keseruan yang nggak tertangkap kamera selama syuting.

Aku mau ceritain kisah yang nggak pernah aku bagi sebelumnya, bahkan aku mau ajak kamu lihat aku secara personal. Kamu siap nggak? Pokoknya, siapin pikiran kalian selama membaca buku ini ya! Dan jangan lupa harus sudah selesai makan karena dalam buku ini aku masih pengin godain kamu biar ngiler! Hihihi! *Ria SW adalah food vlogger yang memiliki lebih dari 1 juta subscriber di YouTube dan telah mendapatkan 170 juta viewer.

Setelah beberapa minggu yang lalu saya baca fiksi, kini baca non fiksi karya Ria SW, seorang food vlogger.  Kalau yang belum tahu silahkan Continue reading “[Review Buku]: Off The Record Karya Ria SW”

[ Review Buku] : Haram Keliling Dunia Karya Nur Febriani Wardi

Salah satu buku traveling favorit saya 🙂

Judul buku : Haram Keliling Dunia
Penulis : Nur Febriani Wardi
Penerbit : PT Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Cetakan ketiga, Agustus 2013.

Jumlah halaman: 296 halaman

Sinopsis: Aku tidak akan pernah menyangka kalau keputusan spontan menggunakan asep kekayaanku satu-satunya, yaitu hasil pembagian tanah dari orangtua, untuk membiayai ibadah haji bersama Ayahandaku 6 tahun silam, menjadi berkah yang luar biasa dalam hidupku.
Berhasil dalam usia muda, siapa yang tidak suka. Apalagi untukku yang penuh jiwa Continue reading “[ Review Buku] : Haram Keliling Dunia Karya Nur Febriani Wardi”