[Review Buku] Selamat Tinggal Karya Tere Liye

Tulislah sesuatu yang harus dibaca banyak orang, bukan yang ingin dibaca banyak orang. (halaman 121)

Continue reading “[Review Buku] Selamat Tinggal Karya Tere Liye”

[Review Buku] Pulang – Pergi Karya Tere Liye

“Gunakan kemampuan kalian sebaik mungkin. Aku percaya dengan kalian. Di mobil ini, kalian bukan hanya pembunuh bayaran, mantan marinir, putri keluarga penguasa shadow economy, konsultan keuangan, atau remaja pendiam. Kalian temanku. Bahkan lebih dari itu, kalian adalah keluargaku selama lebih dari 48 jam terakhir. Kita melewati lima negara bersama-sama, maka kita akan menuntaskan masalah ini juga bersama-sama. Saling percaya.”—Bujang (halaman 301) Continue reading “[Review Buku] Pulang – Pergi Karya Tere Liye”

Resensi Buku SELENA dan NEBULA Karya Tere Liye

“Dunia kita dekat sekali dengan kegelapan. Maka, saat gelap menyelimutimu, pastikan kamu tetap berusaha mencari cahaya di sekitarmu. Dirimu sendiri adalah satu-satunya yang bisa kau percaya. Nurani. Cahaya kecil itu selalu ada dihatimu. Gunakanlah. Terangi jalanmu, temukan pilihan hidupmu. Semoga itu bisa membawamu menuju jalan yang lebih baik.” (halaman 339)—pesan Bibi Gill, pada Selena di buku Selena.

“Selena, sebenarnya hidup ini hanya soal sudut pandang. Digeser sedikit saja cara kita memandangnya, kita bisa mengubah sesuatu yang menyebalkan menjadi sesuatu yang berbeda.” Jem, ibunya Selena dalam buku Selena (halaman 45-46)

“Dunia ini terkadang tidak terlihat hitam putih seperti yang kita inginkan. Dan dalam ambisi kekuatan, intrik, pertempuran, kita bisa saja tertipu oleh warna asli sesuatu. Bahkan warna diri sendiri pun bisa menipu. Gelap mata. Gelap hati. Aku tidak tahu pelajaran apa yang menunggumu di depan sana. Mungkin pelajaran menyakitkan. Pengintai diajari menyelinap, membuka gembok, menyamar, dan semua teknik kegelapan lainnya. Tapi malam ini kita tahu, kamu punya teknik lain, Selena. Kemampuan menemukan hal-hal istimewa di sekitarmu, yaitu teknik terang. -Bibi Gill dalam buku Nebula (halaman 167)

Halo pembaca Serial Bumi, kali ini saya akan meresensi dua buku sekaligus, kelanjutan dari buku Serial Bumi. Setelah setahun yang lalu, 11 Maret 2019 terbit buku Komet Minor, kini langsung dapat dua buku sekaligus yaitu Selena dan Nebula. Lanjutan kisah Continue reading “Resensi Buku SELENA dan NEBULA Karya Tere Liye”

[Review Buku] SI PUTIH unedited version Karya Tere Liye

Halo penggemar Serial Bumi, jika kamu sudah baca buku Nebula. Kamu sudah tahu bahwa buku tersebut akan berlanjut pada buku berikutnya yaitu LUMPU. Namun, sebelum buku tersebut hadir, apakah kamu tahu ada buku spin off?

Ya, setelah buku kesembilan berjudul Nebula, kini telah terbit versi ebook buku ke Continue reading “[Review Buku] SI PUTIH unedited version Karya Tere Liye”

Review Buku LUMPU [unedited version] Karya Tere Liye

“Tapi kekuatan terbesar kalian bukan teknik pukulan berdentum, menghilang, tameng transparan, petir, kinetik atau yang lain. MELAINKAN PERSAHABATAN. Kejadian barusan di benda terbang. Percakapan kalian, sungguh spesial, Nak. Kalian saling mencemaskan satu sama lain, turut merasakan rasa sakit dan senang, bersedia berkorban untuk yang lain. Aku belum pernah melihat kualitas itu dari para petualang dunia pararel. (Salah satu kutipan dalam buku LUMPU, karya Tere Liye).

Continue reading “Review Buku LUMPU [unedited version] Karya Tere Liye”

Review Buku GNALUP PERGI [PP] unedited version karya Tere Liye

GNALUP-PERGI (PP). Begitulah, tertulis sebuah buku yang lagi-lagi menurut saya unik! Akkkkkk gemes banget sih judulnya! haha. Ada yang sudah bisa nebak kira-kira ini judul novel karya siapa? Hmmm, bagi yang sudah pernah baca buku berjudul Continue reading “Review Buku GNALUP PERGI [PP] unedited version karya Tere Liye”

[Review Buku] Si Anak Pelangi karya Tere Liye

“Jurus tak terkalahkan itu jelas bukan jurus Memapah Gunung atau Memecah Bukit. Bukan jurus yang punya nama-nama hebat itu. Bukan pula jurus yang melibatkan pukulan dan tendangan. Jurus tak terkalahkan itu adalah jujur dan sabar. Kalau jujur dan sabar, kalian akan menjadi ksatria tanpa tanding.” (halaman 16)

Continue reading “[Review Buku] Si Anak Pelangi karya Tere Liye”

Novel SELAMAT TINGGAL [Unedited Version] Karya Tere Liye

Judul novel terbaru dari Tere Liye ini menurut saya cukup unik. Bikin penasaran gak sih, ini cerita tentang apa? Sayangnya, meskipun saya sangat penasaran, tapi sang penulis tidak memberitahu sinopsis di bukunya ini pada saat saya membacanya di Google Play Book. Buku yang saya baca ini masih versi unedited version, belum ada sentuhan editing dari penerbit. Masih fresh sekali, rilis resmi dan Google Play, sebanyak 637 halaman. Belum ada versi cetaknya, sehingga saya meluncur ke Google Play untuk membeli buku ini.

Lantas setelah membaca Continue reading “Novel SELAMAT TINGGAL [Unedited Version] Karya Tere Liye”