Pesona Matsumoto Castle di Nagano, Jepang

“My favorite thing is to go where i’ve never been.”–Diane Arbus

Setelah mengunjungi Osakamain salju di Hokkaido, dan mengunjungi Shirakawo-go, pagi itu kami akan bergerak menuju perhentian terakhir, yaitu Tokyo. Namun sebelumnya, kami menginap di Matsumoto, dan lima menit dari hotel kami bisa sekalian mengunjungi Continue reading “Pesona Matsumoto Castle di Nagano, Jepang”

Mengunjungi Desa Shirakawa-gō, Situs Warisan Dunia UNESCO di Jepang

The Deai-Bashi Sispension Bridge – Shirakawa-go, Japan

“Remember that happiness is a way of travel-not a destination.”–Roy M. Goodman

Setelah mengunjungi Perfektur Osaka, Perfektur Wakayama, Perfektur Nara, Perfektur Hokkaido, maka kami melanjutkan perjalanan ke Perfektur Aichi kemudian mengunjungi Perfektur Gifu, tepatnya kami bertujuh (saya dan keluarga berenam, beserta satu tour guide) akan menuju Shirakawa-go.

Day 7 in JapanSenin, 13 January 2020 : Hokkaido – Shirakawa go – Matsumoto

Kami check out dari hotel Noboribetsu Manseikaku pukul 07:00 pagi. Perjalanan dari hotel menuju bandara New Chitose Airport ditempuh selama satu jam. Ada rasa rindu yang tiba-tiba muncul ketika akan meninggalkan kota di perfektur Hokkaido ini. Rasanya masih pengen di Hokkaido, sementara jadwal perjalanan sudah menanti untuk dituntaskan. Sepanjang perjalanan menuju bandara, sisi kiri dan kanan jalan masih bertumpukkan salju. Sentimentil sekali rasanya, ketika saya akan meninggalkan Hokkaido. Sebagai pelipur rindu, saya menghibur diri. Tenang saja Ai, nanti di Shirakawa-go ketemu salju dan main salju lagi, pikir saya dengan pedenya >.< (karena saya kira di Shirakawa-go sudah turun salju, kirain tuh salju merata di bagian tengah negara Jepang ini). Pagi itu, saya khilaf ngecek aplikasi Weather tentang cuaca di tempat tujuan wisata berikutnya, Shirakawa-go. Continue reading “Mengunjungi Desa Shirakawa-gō, Situs Warisan Dunia UNESCO di Jepang”

Staycation di Pullman Ciawi Vimala Hills Hotel & Resort

Apakah kamu suka liburan ke Puncak-Bogor? Apakah kamu mau ke Puncak tapi malas kena macetnya, atau kamu memang tetap enjoy saja meskipun macetnya Puncak tidak mengenal kata weekend. Bisa saja di weekdays pun kena macet.

Puncak memang salah satu alternatif destinasi wisata warga ibukota yang mau liburan dengan suasana alam yang asri tanpa harus jauh-jauh ke luar kota. Bisa dijangkau dengan pulang pergi, atau kalau mau bisa menginap, karena Puncak juga menawarkan banyak Villa dan hotel dengan pemandangan bagus.

Saya memang termasuk Continue reading “Staycation di Pullman Ciawi Vimala Hills Hotel & Resort”

[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis

Sinopsis : 

Siapa yang suka traveling? Banyak!

Siapa yang mau traveling GRATIS? Mau!

Emang bisa?

Bisa! Kamu baca, nih, caranya di buku ini!

Trinity—penulis buku travel terlaris seru “The Naked Traveler”—dan sahabatnya Yasmin, yang udah sering traveling keliling dunia tanpa pusing kantong bakal bolong, membagi 69 cara untuk traveling gratis. Dari profesi apa aja yang bisa kamu jalani, hingga siapa yang wajib kamu dekati!

Jangan khawatir, buku ini nggak menjerumuskanmu untuk ikut hal yang aneh-aneh. Satu yang pasti, buku ini akan menjerumuskanmu untuk semakin cinta traveling, sesering mungkin secara gratis!

Berangkaaaaat. 

Sebagai penggemar buku traveling, kehadiran bukunya Trinity ini selalu saya

Continue reading “[Review Buku] : 69 Cara Traveling Gratis”

{AUSTRALIA} : Menikmati Musim Panas di Sydney

Mendengar kata Sydney, bagi saya akan langsung mengingat salah satu landmark populer dan menjadi salah satu situs warisan dunia UNESCO, yaitu Sydney Opera House. Australia mengingatkan tentang impian saya bahwa suatu hari nanti saya bisa bertemu dan mengelus binatang kanguru yang hanya ada di benua tersebut. Itu hanyalah bagian dari mimpi sederhana saya untuk bisa menginjakkan kaki di benua tersebut. Alhamdulillah, di akhir bulan Desember 2016, saya beruntung diajak liburan oleh Om dan Tante, ke salah satu kota metropolitan yang berada di benua Australia. Kali ini, pengalaman pertama saya datang ke benua Australia, tak hanya untuk bertemu kanguru, lebih dari itu, alhamdulillah saya bisa menikmati beberapa pengalaman seru dan mengunjungi tempat-tempat yang sebelumnya hanya bisa saya baca.

Summer in Sydney!

Sydney menjadi destinasi wisata berikutnya, alhamdulillah senang sekali akhirnya saya bisa datang, walaupun tujuan saya bukan untuk nonton konser Coldplay yang bertajuk A Head full of Dreams Tour, tapi pemilihan waktu kami memang bertepatan dengan grup asal Inggris tersebut akan mengadakan konser di Allianz Stadium di Sydney. Continue reading “{AUSTRALIA} : Menikmati Musim Panas di Sydney”

Liburan dadakan ke Turki (Part 2 – selesai)

Perjalanan darat dari Kota dengan dua benua yaitu Kota Istanbul menuju Ibu kota Negara Turki yaitu Ankara memerlukan waktu tempuh sekitar 5 jam. Total perjalanan yang kami tempuh sekitar 6 jam, kami sempat berhenti dua kali untuk istirahat.  Kami jalannya santai, namanya juga ingin menikmati liburan, dan pak supir bersama tour guide-nya juga baik dan asik, sehingga mereka tidak terburu-buru mengejar waktu, yang penting kami sekeluarga merasa nyaman.

Baca bagian pertama: Liburan dadakan di Turki

Perhentian pertama hanya sekedar minum.  Saya awalnya ingin mencoba kopi turki, tapi dikasih tau tour guide-nya, kalau kopinya keras jadi saya pun memilih yang biasa, ya daripada habis minum kopi entar jantung berdebar jadi cari aman saja hehe.  Perhentian kedua coba tebak apa? Yup, beli Mc Donalds. Ternyata restoran tersebut cukup sulit dan tidak banyak yang saya lihat, jadi pas ketemu tuh rasanya senang, kami hanya take away saja.  Saya sangat menikmati perjalanan dari Istanbul ke Ankara karena memperhatikan fenomena alam yang tak biasa, mendekati Ankara dipinggir kiri dan kanan hamparan luas yang terselimuti salju, duuh keren sekali, apalagi pas liat sunset, wow amazing!

Kalau gak cape banget, berapa jam pun perjalanan dalam mobil saya paling senang duduk dekat jendela sambil mengamati sisi kiri dan kanan baik jalanan dan bangunan. Mulai dari Istanbul bagian Eropa, melewati jembatan Bosphorus kemudian Istanbul bagian Asia dan menyusuri jalanan mulus menuju Ankara, kami disuguhi tatanan kota yang cantik, arsitektur bangunan yang indah, menyeberangi selat boshporus yang menghubungkan kota Istanbul di belahan benua Eropa dan tak lama kemudian setelah menyebrang pun kemudian kami berada dikawasan benua Asia.  Sajian kotanya membuat saya terpesona, padahal saat ke sana lagi winter, gimana Continue reading “Liburan dadakan ke Turki (Part 2 – selesai)”

Petualangan yang Spektakuler di Turki

LIBURAN DADAKAN KE TURKI – PART 1

Long weekend di akhir Desember 2015, sebetulnya saya tidak ada rencana liburan.   Saya rencananya ingin istirahat saja.  Tidak ada kepikiran mau liburan, dan gak taunya  sabtu 19 Desember saya diajak liburan sama Om dan Tante dan Insha Allah akan berangkat tanggal 23 Desember  ke Turki.  Tentu saja rasanya senang sekali diajak liburan ke Turki.  Saat itu saya hanya bisa berdoa semoga  rencana berjalan lancar dan perjalanan liburannya menyenangkan. Persiapan pun sangat singkat.  Biasanya, kalau mau liburan ke luar negeri minimal sebulan sebelumnya sudah ada persiapan, beli ini itu dulu, kali ini benar-benar dadakan, dan merencanakan pergi ke sana dalam waktu H minus 5 menuju keberangkatan.  Baru kali ini saya ikut liburan dadakan.  Pas ngecek passport, ternyata mesti diperpanjang, meskipun persiapannya serba mepet, alhamdulillah kami bisa berangkat sesauai jadwal.

Mengurus Visa Turkey: Beruntungnya, mengurus Visa ke Turki adalah urusan yang termasuk Continue reading “Petualangan yang Spektakuler di Turki”

Hello again, Orchard Road

First day di Singapore bersama keluarg kali ini, dari Changi kami naik taxi (entah apa namanya, namun menurut saya kendaraanya unik  karena kita bisa berhadap-hadapan gitu posisi duduknya), langsung check in menuju hotel Grand Park Orchard.  Selesai prosesnya, kami masuk kamar dan tadaaa.. ternyata view dari kamar bisa mengamati suasana Orchard Road, alhamdulillah. Horeee bisa ngintip dari balik jendela, salah satu spot yang terkenal di Singapore ini hehehe.  Kalau sebelumnya ke Orchard Road bagian dari tempat yang perlu dikunjungi ketika Singapore, kali ini Continue reading “Hello again, Orchard Road”

Jalan-Jalan ke Paris, Prancis

Setelah mengunjungi London, kemudian kami melanjutkan perjalanan menuju Paris dengan kereta Eurostars.traveling Inggris part 1 dan traveling Inggris part 2

Minggu, 17 Agustus 2014

Kami sekeluarga Alhamdulillah sampai di Paris dengan selamat. Kami di jemput dan diantar ke hotel oleh Mas Rama. Driver selama kami berada dikota yang terkenal dengan landmark Menara Effel. Kami diantar ke hotel Riddosson, jaraknya hanya beberapa ratus meter dari Arch De Triomphe.

Paris-20140818-01809Malamnya, Om dan Tante membeli minum juga makanan untuk makan malam kami. Selesai makan, Om dan Tante menyarankan agar saya dan adik sepupu saya yang perempuan, yang saat itu Continue reading “Jalan-Jalan ke Paris, Prancis”